Опубликовано: 17th Окт 2014

10 мифов о чае

Традиционно в России самым популярным напитком остается чай, его пьют абсолютно все, по данным журнала «Эксперт» его пьют хотя бы время от времени 97% взрослого населения страны. Поэтому в данном материале мы собираем самые живучие мифы об этом популярном напитке.nМиф №1 Чай в пакетиках — абсолютный мусорn nПравда. Это именно то, что осыпалось и обломалось во время упаковывания чая. Если это нормальный чай, то он не вреден, но и пользы от него абсолютно никакой.nМиф №2 Пить чай с молоком вредноn nНеправда. Когда мы мешаем чай с молоком, то танин, который содержится в чае трансформируется с помощью молока в хелатные комплексы. Проще говоря, чай больше не тонизирует.nМиф №3 Чай в заварочнике хранится суткиn nНеправда. Чай из заварочника необходимо выпивать за один раз. Все минералы в этом напитке окисляются, так появляются вредные для нашего организма вещества.nМиф №4 Зеленый чай вреденn nНеправда. В данном чае нет абсолютно никаких веществ, которые вредили бы нашему здоровью. Например, в данном чае содержится рутин, который помогает понизить давление.nМиф №5 В чае меньше кофеина, чем в кофеn nНеправда. В чае кофеина именно больше, чем в кофе, так как с кофе проделывают гораздо более серьезную обработку. Так как кофеин был первым найден именно в кофе, поэтому он и получил такое название.nМиф №6 Чай обладает антисептическим действиемn nПравда. Вещества, препятствующие росту микроорганизмов, в чае есть. Но от серьезных заболеваний, конечно, нужно пользоваться другими средствами.nМиф №7 Настоящий чай исключительно крепкийn nНеправда. Это прерогатива исключительно вкусовых предпочтений. Гораздо важнее, если это чай в пакетиках, вынуть его не больше чем через 2 минуты из чашки, иначе в напиток начнут попадать вредные вещества.nМиф №8 Высокогорный чай качественнее и дорожеn nПравда. Высокогорных плантаций немного и они совсем небольшие. Благодаря чистому воздуху и нормальный температуре этот чай действительно лучше.nМиф №9 Черный и зеленый чаи — это разные сортаn nНеправда. Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья зеленого и черного чая вообще могут вырасти на одном кусте.nМиф №10 Лучший чай — ручного сбораn nНеправда. Например, японские или немецкие чаеуборочные комбайны справятся с задачей ничуть не хуже человеческих рук. Просто в Юго-Восточной Азии собирать чай руками гораздо дешевле.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год