Опубликовано: 19 Июл 2016

40 миллионов долларов на карманные расходы уходит у короля Марокко, полюбившего одесский ресторан Дача

Увидела свет книга Катрины Грасе и Эрика Лорана «Король-хищник», где раскрыты личные доходы и расходы марокканского монарха.

Как отмечают авторы книги, Мохаммед VI не отказывает себе в удовольствии носить роскошную одежду и содержать парк лимузинов.

Только на карманные расходы короля из государственной казны выделяется более 40 миллионов долларов, а еда для любимых четвероногих питомцев монарха обходится примерно в 1,5 миллиона долларов в год. Отметим, что недавно король Марокко был в Одессе. Он обошел немало ресторанов, но понравился ему больше других скромный, но уютный ресторан Дача, ставший на два дня его любимым.

Его величество Мохаммед VI, не останавливается ни перед какими затратами на себя любимого, в то время, когда 5 млн марокканцев вынуждены жить примерно на 1 доллар в день.

Как говорится в разоблачительной книге, более 3 миллионов король тратит на личный гардероб, а однажды он заплатил за кашемировое пальто 55 тысяч долларов.

Все 12 королевских дворцов постоянно готовы к приезду хозяина и, независимо от погоды за стенами, поддерживается температура в +17 градусов. Такое содержание дворцов обходится марокканским налогоплательщикам примерно в 1,5 миллиона долларов в день, хотя используются из них только четыре.

Отметим, что личное состояние Мохаммеда VI оценивается в 3 миллиарда долларов. Во время поездок за границу монарха почти всегда сопровождает «свита» из 300 слуг и друзей. Сам король летает, конечно, отдельно, на королевском лайнере, оборудованном тренажерным залом.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год