Опубликовано: 26th Фев 2018

5 признаков хорошей работы

Привычкой жаловаться на собственную работу грешат многие соотечественники. Вместо того чтобы раз взять и поменять ее, они сетуют на маленькую зарплату, злое начальство, неудобное положение офиса и кучу якобы ненужных обязанностей.

Сайт Gorodrabot.ru выяснил, каковы составляющие идеальной работы.

  1. Хорошая заработная плата. Это лидирующий пункт в списке требований к работе мечты. Получать достойное вознаграждение за свой труд хотят все. Но одно дело – начинающий специалист или человек без опыта, и другое – профессионал. Последний желает за свой продуктивный вклад в компанию соответствующий гонорар. А получая небольшой оклад, чувствует, что его знания не ценят в полной мере.
  2. Бонусная система. Идеально выстроенная система поощрений есть далеко не в каждой компании. Между тем этот пункт делает счастливыми тех сотрудников, которые получают дополнительные поощрения. Хотя бы ежеквартально или раз в год – в виде 13-й зарплаты. Сюда же можно отнести гарантии от руководства – полный социальный пакет, оплачиваемые больничные, компенсация затрат на отдых и другое.
  3. Карьерный взлет. В последние годы наметилась тенденция к горизонтальному росту, при котором сотрудник не сидит долго на одном месте, а перескакивает из конторы в контору в поисках лучшей жизни. Проверенный годами вертикальный рост есть далеко не в каждом предприятии. Однако для большинства этот вариант был бы идеальным. Что может быть комфортнее, чем продвижение по карьерной лестнице в уже знакомом коллективе с тем же начальством, но с новыми функциями и задачами.
  4. Корпоративный стиль. Под стилем подразумевается не только внешний вид сотрудников, но и вся культура – еженедельные встречи вне офиса, празднование памятных дат, сплоченная команда. Тимбилдинг появился в России не так давно, но стремительно набирает обороты, становясь популярным.
  5. Обучение. Некоторые компании, устраивая на работу новых сотрудников, указывают в вакансии, что готовы обучить кандидата на должность. В большинстве случаев за этими словами кроется лишь посвящение в суть должности, знакомство с задачами и целями. Другое дело – когда фирма практикует обучение сотрудников, оплачивая лекции, семинары, в том числе выездные мероприятия и командировки.

Резюме – большинство пунктов скорее относятся к работодателю, нежели к сотруднику. Идеальный руководитель, принявший во внимание перечисленное, почти наверняка соберет сплоченный коллектив, нацеленный на максимальный результат.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год