Белое вино может испортить зубную эмаль

Знатоки и ценители вина могут вскоре столкнуться с неприятным заболеванием, причина которого кроется в повреждении зубной эмали кислотами, содержащимися в напитке.nЕвропейские стоматологи вовсе не призывают отказаться от употребления вина, а просто рекомендуют соблюдать нехитрые правила, которые помогут защитить свои зубы.nЛабораторные исследования показали, что наибольшее разрушительное влияние оказывают кислоты, содержащиеся в белом вине, никакие другие факторы: год выпуска или сорт винограда на этот показатель не влияют.nЧтобы уберечь зубную эмаль, вино стоит дегустировать с сыром, особенно с его твердыми сортами, которые содержат большое количество кальция, а не с фруктами или с шоколадом, как это обычно советуют гурманы.nНеправильная чистка зубов может даже навредить, поэтому дайте сначала слюне смыть винные кислоты, а уже потом беритесь за зубную пасту. Дело в том, что эти кислоты способны настолько сильно размягчить верхний слой эмали, что во время чистки ее можно очень быстро повредить.