Опубликовано: 23rd Дек 2014

Делаем экспресс-пиццу из картофеля на сковороде

Ингредиенты:nn тесто: 600-650 грамм очищенного сырого картофеля;1 столовая ложка сметаны жирностью 15%;nn1 яйцо;nn1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа;nn2 столовые растительного масла для жарки;nnсоль и специи по вкусу;nn начинка: 2-3 столовые ложки томатной пасты;nn150-200 грамм мяса(колбасы, ветчины и т.д.);nn200-300 грамм тертого сыра;nn1-2 помидора для украшения.nnПроцесс приготовления достаточно простой. Вкусный и сытый ужин гарантирован!nnПроцесс приготовления:n

1. На крупной терке трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, не забывая смазать и бортики. Выкладываем слой картошки, придавливая его. Жарим около 15 минут на среднем огне(у меня 6 из 12). 3. Далее необходимо перевернуть нашу основу. Сделать это можно при помощи нескольких тарелок. Необходимо сделать так, чтобы основа оказалась на пергаменте, который необходим для того, чтобы потом быстро и легко перенести пиццу на тарелку. Намазываем картофельное тесто томатной пастой. 4. Поверх томатной пасты кладем немого тертого сыра, затем мясо — у меня «разобранная» на мелкие части тушеная говядина. В качестве альтернативы можно использовать колбасу, ветчину, отварную рыбу и любую другую мясную или рыбную начинку. 5. И вот пришла очередь главного компонента:) Обильно посыпаем пиццу тертым сыром и украшаем дольками помидоров, черным молотым перцем. Накрываем крышкой и жарим около 25 минут на огне чуть ниже среднего(у меня 3-4 из 12). Далее можно крышку снять и еще немного подержать пиццу на огне, если по краям виднеется лишняя влага. Вынимаем пиццу на большую тарелку вместе с пергаментом, который разрываем пополам и вытягиваем в разные стороны из-под низу.

n

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год