Опубликовано: 3 Фев 2014

Изменение нижнего допустимого предела содержания афлатоксина в молоке в апреле

Сербия. Министр сельского хозяйства Драган Гламочич объявил, что в этом месяце будет снижен разрешенный уровень содержания афлатоксина в корме и в апреле нормы содержания афлатоксина молоке будут возвращены к граничным в 0,05 микрограмм на килограмм.

Драган Гламочич
— Данное решение находится в соответствии с решениям Европейской комиссии и в соответствии с европейскими нормами — Гламочич заявил журналистам в Торгово-промышленной палате Сербии, где была организована разъяснительная встреча с журналистами посвященная скринингу безопасности пищевых продуктов, ветеринарным и фитосанитарным вопросам в Брюсселе.

Сербское правительство решило в конце февраля прошлого года изменить правила по разрешенному количеству афлатоксина в молоке с 0,05 микрограмм на килограмм до 0,5, как это было три года назад.

На вопрос, почему для возвращения нижнего предела афлатоксина необходим почти год, Гламочич сказал, что «у него есть свои причины и протоколы, а также, что бы не делать поспешных шагов, что было сделано ранее и привело к этой ситуации».

Гламочич сообщил, что Национальная референс-лаборатория начнет работу, как только будет принят новый закон о безопасности пищевых продуктов, после формирования нового правительства и парламент.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год