Опубликовано: 1 Мар 2013

Изменив рацион питания, можно избавиться от ПМС

Исследовав воздействие на организм негемового железа, в большом количестве содержащегося в растительной пище, американским ученым удалось определить, что женщины, потребляющие в своем рационе большое количество зеленых листовых овощей, на 40 процентов снижают риск развития у них предменструального синдрома (ПМС).

Чтобы сделать подобный вывод, группе исследователей из Гарвардского и Массачусетского университетов понадобилось десять лет исследований. На протяжении этого периода, исследователи проводили наблюдение за рационом питания более трех тысяч женщин, на момент начала исследования которые не страдали от симптомом ПМС.

По истечению десятилетнего срока предменструальный синдром был диагностирован 1057 женщинам. Изучив их предпочтения в питании, ученые выяснили, что женщины, получавшие с пищей много негемового железа, значительно реже страдали от этого заболевания.

По мнению врачей,  столь заметная зависимость связана с тем, что данный вид железа принимает участие в производстве серотонина, химического вещества, помогающего регулировать настроение.

Ученые подчеркивают важность богатой железом пищи, однако предостерегают — слишком большое количество потребляемого железа также может оказаться вредным. «Женщины должны избегать потреблять больше верхнего допустимого уровня — 45 миллиграмм железа в день, если иное не рекомендовано врачом», — напомнила автор исследования доктор Элизабет Бертон-Джонсон.

Стоит напомнить, что предменструальным синдромом называется комплекс симптомов, возникающих у некоторых женщин накануне менструации. Он характеризуется резкими перепадами настроения, повышенной раздражительностью, головной болью, тошнотой и рядом других проявлений.

  • ЮкотанМен

    Есть более приятный способ избавиться от ПМС на срок около полутора лет! А потом лечение повторить!

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год