Опубликовано: 4th Дек 2013

Кабмин: Евроинтеграция состоится, несмотря на оппозиционный хаос

В Верховной Раде, вчера, 3 декабря, с треском провалилась попытка оппозиции собрать голоса за отставку правительства Украины возглавляемое премьер-министром Николаем Азаровым.

В связи с тем, что очередная сессия парламента состоится не ранее февраля 2014 года, Кабинет Министров Украины продолжит свою работу в привычном режиме. К тому же отставка правительства, в первую очередь, представляет собой интересы оппозиционных сил, желающих прийти к власти любой ценой, а вовсе не протестующих на улицах украинцев.

Как известно, главное требование активистов Евромайдана — начало евроинтеграции Украины и украинское правительство, по его словам, продолжает придерживаться данного курса.

К тому же дестабилизация ситуации в стране отнюдь не сыграет на руку желающим объединиться с Евросоюзом, ведь основное требование представителей ЕС остается прежним — исключительно мирные акции протеста. Не нужно быть экспертом, чтобы осознать: Украина, в настоящее время умело расколотая на два лагеря, находится на пороге гражданской войны и подобные проблемы не нужны Европейскому союзу. Европа не добрая фея, прилетающая, чтобы волшебным образом решать чужие проблемы. У европейцев и так достаточно трудностей с Грецией и Кипром, где постоянно проходят погромы, сопровождаемые кровопролитием.

Согласно официальным заявлениям, курс Кабинета Министров Украины на евроинтеграцию остается неизменным приоритетом внешней политики.

Кабмин отказался от участие в каких-либо политических играх, а потому намерен продолжать работать в штатном режиме. На сегодняшний день перед украинским правительством стоит одна из наиболее сложных задач – с одной стороны, качественно реализовать процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, а с другой – сохранить стабильную ситуацию в стране, несмотря на митинги и протестные акции.

Дабы подготовиться к евроинтеграционным процессам в Брюссель направляется украинская делегация во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, которая продолжит переговоры с представителями Евросоюза.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год