Опубликовано: 16th Окт 2014

Колбаса спасет мир от рака

По сообщениям СМИ, болгарские ученые создали колбасу, которая «занимается» профилактикой рака. «Изюминка» этого чудо-изделия  состоит в том, что вместо пищевых красителей в колбасу добавляют ликопин — вещество, содержащееся в кожуре томатов и дающее им красный цвет.nИменно ликопин способствует снижению риска возникновения некоторых видов рака.nУченые из Университета пищевых технологий в Пловдиве предлагают использовать кожуру от помидоров, которая остается после производства томатной пасты для извлечения из нее ликопина. Вот его и будут  применять при производстве различных мясных деликатесов в качестве натурального красителя.nnПримечательно, что кроме того, что ликопин способствует снижению риска возникновения некоторых видов рака, он обладает еще одним чудо-свойством — тормозит старение кожи.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год