Опубликовано: 16 Окт 2014

Компания Apple официально презентовала новый iPad mini

Вчера, 23.10.2012 г., компания Apple показала миру новый iPad mini. Новинка будет доступна пользователям в корпусе белого или черного цвета.

n

n

n

  Новое устройство iPad будет конкурировать с более дешевыми планшетами, стоимость которых в базовых конфигурациях не превышает 200 долларов. В первую очередь, речь идет о недорогих моделях планшетов на платформе Google Android.   Новый iPad mini поступит в продажу в США и ряде других стран 2 ноября. Цена гаджета стартует с 329 долларов за модель с 16 Гб памяти.

nnУстройство оснащено 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 на 768 пикселей — аналогичное разрешение имеют экраны двух первых поколений полноразмерных iPad. Однако за счет меньшей площади экрана плотность размещения точек в новой модели больше.nnПо словам старшего вице-президента по маркетингу Филиппа Шиллера, iPad mini сможет работать автономно до 10 часов.nnПланшет будет иметь толщину 7,2 мм и вес около 308 граммов. Это ощутимо меньше, чем в полноразмерной модели iPad третьего поколения, которая весит 652 грамма (без сотового модуля) при толщине 9,4 мм.nnУстройство построено на базе двухъядерного процессора Apple A5. Сейчас у компании есть более производительное решение A6, которое установлено в смартфоне iPhone 5, продажи которого начались около месяца назад. Выбор в пользу менее мощного процессора должен позволить компании сэкономить на производстве и продавать iPad mini по более доступной цене.nnВ некоторых модификациях планшета установлены модули для передачи данных в LTE-сетях.nnВ планшете используется разъем нового типа Lightning, который уже применяется в iPhone 5 и новых плеерах iPod.nnСледует отметить, что не смотря на восторженные вздохи публики во время презентации новинки вперемежку с громкими аплодисментами, инвесторы не оценили представление. Акции Apple по окончании презентации заметно поползли вниз. Не помогла даже «круглая цифра» — объявление, что Apple удалось продать более 100 миллионов iPad с момента его появления на рынке весной 2010 года.nn

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год