Опубликовано: 30th Янв 2014

Метели охватили Украину: более 300 авто оказались в плену в Николаевской области

Охватившие Украину метелей заблокировали межобластное сообщение сразу в нескольких областях Украины. В настоящее время автомобильное движение ограничено на 13 участках автодорог страны.

В связи с наступлением морозов и выпадением большого количества снега автомобильное движение пришлось ограничить до завершения очистки их от снега и ликвидацией масштабных заносов. Однако дорожная ситуация осложнена на трассе «Донецк-Мариуполь». В некоторых места этого направления высота выпавшего снежного покрова достигает 70-100 сантиметров, а в некоторых местах – 1,7 метра.

Вдоль трассы «Донецк-Мариуполь», в частности около поселка Касьяновка, в снежном плену оказалось около 50 автомобилей. По сообщению пресс-службы МЧС, к месту происшествия уже направлена тяжелая спецтехника, а также техника пожарно-спасательного подразделения.

Подобная по сложности ситуация и в Запорожской области, там на некоторых участках автодорог высота снежного покрова достигает 1,5 метров. В Днепропетровской и Николаевской областях высота снежного покрова на покрытии составляет 30-40 сантиметров, а заносов – 1,5 метра.

На автодороге между Николаевом и Кировоградом в снежном плену находится около 300 автомобилей, среди которых и рейсовый автобус из Николаева. Пассажиры автобуса находятся на дороге там уже более суток.

Как сообщает Гидрометцентр, в Днепропетровской области, количество выпавшего снега уже превысило рекорд последних 15 лет, местами толщина снежного покрова на дорогах области достигает 38 сантиметров.

Сообщается, что на всех проблемных участках в настоящее время проводятся работы по расчистке дорог от снега и сугробов, выведена специальная техника и подразделения.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год