Опубликовано: 18 Фев 2013

На высокотехнологичном рынке появился новый мыльный пузырь

В последнее время, в мире высоких технологий все чаще слышатся разговоры о 3D-принтерах, которые, якобы, могут коренным образом изменить окружающий мир.

Однако, к сожалению, а может и к радости, потенциал современных 3D-принтеров слегка далек от заявлений, которые сегодня озвучивает даже президент США Барак Обама, однако ни в настоящее время, ни через несколько лет принтеры не смогут полностью заменить  магазины, поскольку не могут произвести любую вещь — от игрушки до инструмента. И, вообще,  нельзя  сказать, сможет ли прогресс  сделать такие девайсы всесильными и случится ли это вообще.

Эксперты подчеркивают тот факт, что за последние пять лет, так ожидаемого всеми реального прорыва в области 3d-печати, не произошло, а все представленные улучшения можно считать «косметическими».

Аналитики в области новых технологий периодически привлекают внимание рынка к тем секторам, где, по ее мнению, возникают пузыри, и указывают инвесторам путь к коротким сделкам по бумагам «раздутых» компаний. На этот раз досталось 3D Systems Corporation, Stratasys и ExOne, которые ушли в минус.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год