Опубликовано: 7 Апр 2013

NASA впервые поймает астероид в «мешок» за $ 100 млн

NASA приняла решение захватить небольшое космическое тело, для дальнейшей, в целях проведения научного эксперимента, синхронизации его орбиты с луной, данная информация поступила от Билла Нельсона, являющегося председателем комитета сената Соединенных Штатов Америки по науке и космосу.

Уже на следующей неделе президент США Барак Обама рассмотрит проект финансирования программы, ученым могут выделить 100 млн долларов на 2014 год. Деньги будут израсходованы на поиски «подходящего астероида» диаметром около 8 метров и массой до 500 тонн, к которому в перспективе будет направлен автоматический аппарат с ловушкой в виде огромного «мешка с завязками».

Ранее представители NASA сообщали о том, что организация планируют взять на буксир 500-тонный астероид, переместить его к Луне и использовать в качестве стартовой базы для экспедиции на Марс.

В Управление Белого Дома по науке и технике поступил на рассмотрение проект на $2 млрд., согласно которому NASA готово «заарканить» 15-метровый астероид весом примерно 500 тонн, чтобы доставить его на лунную орбиту.

Этот эксперимент  станет первым дерзновением человека не только влиять, но и изменять орбиты космических тел. NASA и Калифорнийский технологический институт подготовили описание процесса захвата и транспортировки астероида.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год