По общепринятым догмам все давно считают, что насыщенные жиры в продуктах питания помимо провоцирования набора веса, увеличивает риск диабета 2 типа и болезней сердца. Именно по этой причине в последнее время многие стали переходить на обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира.nНо последняя информацияи экспертов свидетельствует о том, что такие продукты не очень то и полезны.nНедавние изыскания, которые были проведены Исследовательским раковым центром Фреда Хатчинсона, свидетельствует о том, что жир в молочных продуктах никоим образом не связан с ожирением и прочими проблемами человечества. nНа самом деле 11 из 16 международных исследований подтвердили: высокий процент жирности, наоборот, был сопряжен с низкой концентрацией жира в организме и меньшим набором веса.nПравда, на данном этапе специалисты пока не спешат переписывать официальные документы. Говорят о том, что для окончательных выводов необходимо еще раз все тщательно перепроверить.nТакже напомним, что в прошлом году Екатериной Масловой, сотрудницей Гарвардской школы общественного здоровья было установлено, что беременные женщины, отдающие предпочтение йогурту с низким процентным содержанием жира, могут достаточно серьезно навредить ребенку. По ее словам Масловой подобный рацион повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.