Основная причина инсультов и инфарктов – это хлеб

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США определили 10 продуктов, потребление которых провоцирует у человека инфаркты и инсульты. На первом месте в этом списке находится такой привычный для всех нас хлеб. nnПравда, виновен не сам хлеб и хлебобулочные изделия, а чрезмерное содержание соли в них. Ведь именно соль является основной причиной повышенного артериального давления в организме человека. По данным статистических исследований, среднесуточное потребление человеком соли составляет примерно 3267 миллиграммов при норме 2300. А людям, которые старше 50 лет и тем, у кого давление повышено, вообще рекомендуется ежедневно потреблять лишь 1500 миллиграммов соли. nnТакже, вместе с хлебом в список «опасных продуктов питания» попали колбасы, пицца, макаронные изделия, крендельки, еда быстрого приготовления (типа фаст-фуд), сыры, картофельные чипсы, попкорн, некоторые мясные изделия. nnПосле проведенного исследования, Центр по контролю и профилактике заболеваний предложил производителям продуктов питания в США уменьшить на 25% количество соли в их изделиях. Это, как считают медики, позволит ежегодно в масштабах страны сохранить жизнь примерко 30 тысячам человек.