Опубликовано: 21 мая 2013

Пиво убивает на раз: результаты исследований

Ученые назвали пять наиболее опасных алкогольных напитков, при этом, казалось безобидное пиво занимает первое место. По словам медиков, слабоалкогольные напитки гораздо коварнее крепких. Они составили топ самых опасных напитков.

В пятерку вошли пиво, вина, коктейли шампанское и ликеры, и все они, по мнению врачей, вреднее чистой водки. По словам медиков, пиво опасно тем, что при его употреблении в организме выделяется гормон удовольствия — дофамин, что вызывает быстрое психологическое привыкание делающее очень сложным отказ от употребления данного продукта.

Однако несколько дней подряд Интернет просто пестрит заголовками не о привычном вреде употребления пива и возникновении пивного алкоголизма , а о более конкретной опасности, которая, как оказалось, кроется в этой пагубной привычке. В ходе одного из исследований, проведенных в Германии в самых популярных сортах «эталонного» немецкого пива был обнаружен опаснейший химический элемент… мышьяк!

Любители пенного напитка эту информацию склонны считать банальной провокацией, призванной подорвать авторитет пива. Однако ученые непреклонны – пиво опасно для жизни!

Группа экспертов из Технического Университета Мюнхена (Technical University of Munich) провела масштабное исследование химического состава самых популярных в стране сортов пива. Полученные результаты шокировали даже опытных специалистов – почти во всех «образцах» они обнаружили мышьяк, который, как известно, отравляет организм и может привести к смерти.

В ходе детальных проверок выяснилось, что «появление» мышьяка в пиве связано с процессом его производства: во время фильтрации напитка от примесей дрожжей и частиц хмеля используются фильтры, некоторые из которых содержат опасный компонент мышьяк. Получается, что в стремлении избавить напиток от «мусора» производители «обогащают» его ядом…

Результаты исследования уже обсуждаются в соответствующих надзорных организациях Германии, куда мюнхенские специалисты направили требование пересмотреть существующие нормы контроля производства пива и обязать производителей изменить технологию фильтрации.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год