Опубликовано: 15 Фев 2014

Причиной ужасной боли в ухе стала личинка плодовой мухи

Женщина, сутки страдавшая от непереносимой боли в ухе обратилась в больницу только после того как обычные обезболивающе препараты перестали помогать.

Сорокавосьмилетняя женщина из Тайваня была немедленно госпитализирована, врачи извлекли из ее уха слуховой аппарат, чтобы осмотреть состояние уха и сразу увидели, что ухо полно крови.

Смотрим видео:

После того как врачам удалось удалить из уха кровь, они осмотрели ее ухо, и обнаружили личинку фруктовой мухи, ползающую по ушному каналу. По мнению врачей личинка находилась в ушном канале более суток.

Д-р Чен-Понг Шис, из местной больницы, рассказал корреспондентам, что у женщины из-за многих лет ношения слухового аппарата снизилась чувствительность, ухо стало менее чувствительно к боли. Таким образом, личинка смогла проникнуть незамеченной в слуховой канал.

Кроме того, в дополнение ко всему, слуховой аппарат локально нагревает область ушного канала, поэтому личинка нашла подходящую среду для развития. Крошечное существо повредило кожу и весь слуховой канал в непосредственной близости к барабанной перепонке, говорится в New England Journal of medicine.

Врачи смогли удалить червя без особого труда, а женщина была отправлена домой поправляться, получив перед этим необходимую дозу антибиотиков. Однако перед тем как удалить личинку, врачи сняли видеоролик о том как личинка извивается в слуховом канале.

Конечно, невыносимая боль немедленно прекратилась после удаления существа из уха.
А эрозия ушного канала полностью исчезли в течение, примерно, двух недель, после того как женщину выписали из больницы.

Врачи считают, что личинка попала в ухо женщины где-то в ее доме, потому что плоды на которых они живут в более теплом климате быстро гниют, а личинки погибают.

«В ушной канал обычно забираются летающие насекомые и тараканы, но личинки в ухе еще довольно необычное явление,» сказал д-р Чен-Понг для NBC.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год