Продление жизни с помощью диеты

Шведские учёные из университета Гонетбурга считают, что низкоуглеводная диета замедляет процесс старения.nnСуществует реальный способ отодвинуть старение организма, а также свести к минимуму риск развития рака и диабета.nnВ течении длительного времени шведами проводилась серия экспериментов на обезьянах. В результате животные, которые «сидели» на диете — постепенное снижении объема углеводов и белков в ежедневном рационе питания при сохранении того же уровня потребляемых витаминов и минералов — прожили на несколько лет дольше, чем животные с привычным рационом питания.n nТакже подобные опыты были проведены с мышами, рыбами и некоторыми видами насекомых. Результаты исследований подтвердили гипотезу шведских биологов.n nДело в том, что биологическое старение организма напрямую связано с количеством вредоносных радиоактивных форм кислорода в клетках. За устранение этих форм отвечает молекула Prx1, которая со временем снижает активность и разрушается. Защита организма от негативных возрастных изменений ослабевает. Ограничение же калорий приводит к повышению выработки другой молекулы Srx1, которая отвечает за восстановление Prx1.nnТакже сейчас в мире существует ряд продуктов, которые могут стать серьезной преградой на пути к старости. В первую очередь нужно пить не менее двух литров чистой воды в день, а предпочтение в пище отдавать свекле, моркови, яблокам и овсянке.