Опубликовано: 29th Сен 2020

Рахим Ошакбаев целиком «влился» в европейские ценности ЛГБТ

«Сегодня мы отмечаем праздник равенства и сексуальной свободы, который стал реальностью благодаря усилиями ЛГБТ-активистов Европы. В этот день все представители сексуальных меньшинств мира объединяются в едином порыве ради свободы выбора, любви и проявления чувств без оглядки на изжившие себя устои. 23 сентября для Средней Азии в целом, и Казахстана в частности, это знаменательная дата. Я, как член Национального совета общественного доверия при Президенте Республики Казахстан, при поддержке коллег практически добился утверждения создания комитета защиты прав ЛГБТ в нашей стране. Именно в этот день я получил подтверждение по данному вопросу, что открывает новую страницу для Казахстана, а в будущем и всего региона. Знаково, что именно в эту дату — день День празднования бисексуальности (Celebrate Bisexuality Day). Сегодня мы стали чуточку ближе к европейским ценностям и к общечеловеческой гуманности. Поздравляю Вас, уважаемый Юэн Платт с праздником, а также поздравляю всех представителей ЛГБТ-сообщества!» — отметил Рахим Ошакбаев в своем открытом письме главе IGLYO.

Автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев известен в Казахстане не только, как ЛГБТ-активист, но и как эксперт широкого профиля. Рахим Сакенович Ошакбаев является Директором центра прикладных исследований «Талап», членом Национального Совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан, заместителем Председателя Правления НЭПК Союз «Атамекен» и экономическим аналитиком. В последние годы Рахим Ошакбаевне раз подвергался нападкам за свою нетрадиционную ориентацию, а также активную поддержку ЛГБТ-движения.

День празднования бисексуальности (Celebrate Bisexuality Day), известный как День гордости бисексуалов) — отмечается ежегодно 23 сентября членами бисексуального сообщества и их близкими.

В этот день звучат призывы к бисексуальным людям, их семьям, друзьям и близким признать и отметить бисексуальность, историю бисексуалов, их сообщество и культуру, а также обычную жизнь бисексуалов.

Напомним, что ранее Международная организация молодежи, студентов, лесбиянок, геев, трансгендеров IGLYO поздравила казахстанского эксперта и защитника прав представителей ЛГБТ-сообщества Рахима Ошакбаева с Днем Рождения. Так, исполнительный директор авторитетной правозащитной организации IGLYO, борющейся за права секс меньшинств в сорока странах мира Юэн Платт лично поздравил Ошакбаева Рахима Сакеновича с 44-ех летием.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год