Опубликовано: 29th Окт 2014

Роналду по прежнему «первый вопреки»

Криштиану Роналду продолжают любить. Наверное, такой любовь быть и должна, если она заслужена. Даже когда ты не на коне, тебя продолжают любить. По-товарищески критиковать, когда что-то не получается, но продолжать считать тебя лучшим в мире.
Пользователи считают Криштиану Роналду не только лучшим в Испании, но и лучшим в мире. Несмотря на рекорды человека, при одном упоминании о котором у Криштиану сжимаются зубы, несмотря на то, что «Реал» забыл, каким должен быть «Реал», а сборная Португалии опять пролетела мимо серьезного трофея. Его продолжают любить, потому что от Роналду зависят. Болельщики зависят от красоты его игры, от пушечных штрафных ударов, финтов и передач не меньше, чем команды, в которых и против которых он играет, зависят от его эффективности.nnВ этом году Криштиану стал чемпионом Испании, обидно остановился буквально в шаге от десятого для «Реала» Кубка чемпионов и не забил главный пенальти для сборной Португалии.nЕдинственный матч на Евро, в котором Роналду из-за непонятных пертурбаций и пятен на солнце перестал играть в свой футбол, португальцы очень натужно, но выиграли. Со скрипом пиренейцам уступили датчане. Когда Криштиану витает в облаках, у команды начинаются проблемы. Когда Криштиану что-то мешает, у команды начинаются проблемы. Потому что он пашет, он тянет, он отрабатывает в атаке и обороне, делая результат и подавая пример товарищам. Когда-то эта сентенция вызвала бы смех и бурные саркастические аплодисменты, но Роналду стал именно таким. Если где-то в его игре и появляется лень и доля пафоса, то это все отголоски прошлого. Да и нельзя человеку полностью поменяться. Нет-нет — да проскочит что-то…nПусть он до безобразия талантлив, но Криштиану работяга. На Мадейре ведь не играют в футбол, понимаете? Там пьют мадейру и нежатся на солнце. И еще ловят треску. «Насьонал» и «Маритиму»звезд с неба никогда не хватали, но именно выходец с Мадейры лишил себя привычного миллионам детей детства, чтобы стать лучшим, чтобы поставить на полочку «Золотой мяч» и две «Золотые бутсы». Можно было добыть и больше, но когда ты соревнуешься с инопланетянами — это сделать архисложно.nnВ Мадриде настали темные времена. Какой обычно бывает выездная форма. Там все взаимосвязано. Команда нервничает от того, что у нее ничего не получается, а от того, что команда нервничает, у нее не получается еще больше. Нервничает и Криштиану. Его надо окружать любовью и заботой, потому что он в какой-то мере капризен, как и любой талантливый человек. Тем более человек, который знает себе цену. Вы думаете, Месси не капризничает? Капризничает, просто в его клубе делают так, что главное сокровище холится и лелеется. А в «Реале» от Роналду требуют. А он хочет, чтобы не только требовали. Чтобы в раздевалке было все хорошо, чтобы вокруг елки водились хороводы, а у него самого все получалось. Человек настроения. У него не получается, когда нет настроения. А когда не получается, настроение от этого становится еще хуже.

Возможно, настоящий профессионал должен убить в себе эту черту характера, но футболисты тоже люди. Даже такие суперигроки, как Криштиану.nnОн по своей натуре звезда. Кто-то предельно скромен, кто-то — нет. И в этом нет ничего плохого. Футболу нужны медиаперсоны. Футбол на этом зарабатывает деньги. На этом зарабатывают все, кто имеет хоть какое-то отношение к футболу. Автор статьи — в том числе. Кроме того, это не пресно. Поэтому нам нужен именно такой Роналду.
Который феерит на поле, которого хотят тысячи женщин и даже кто-то из мужчин. Талантливейший, забивающий, тянущий свою команду. Каждый финт и каждое слово которого жадно ловят миллионы людей. Возможно, стоит сказать крамольную фразу… Роналду родился не в нужное время. Да, он прочно занял свою нишу красавца с блестящей улыбкой и потрясающего футболиста, но ведь кто мог предположить, что у такого гиганта появятся такие конкуренты? С одной стороны, это несправедливо по отношению к Криштиану. Он заслуживает того, чтобы быть на вершине. Пафосный и гламурный чемпион. Назло всем. Это красиво. Это пахнет «Пако Рабанном» и ночным Мадридом.nРоналду лучший. Люди его любят. За футбол, за внешний вид, за поведение. Когда Криштиану прикасается к мячу, он становится ближе к тебе. Эта звезда становится ближе к земле. Он играет для
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год