Опубликовано: 25th Окт 2014

Россияне изобрели линзу, восстанавливающую глаза после ожогов и других повреждений

Настоящий переворот удалось совершить российским ученым в офтальмологии. Специалисты разработали  разработали линзы, которые восстанавливают зрение после ожогов и других травм глаз.

Новинка —  ионообменная линза способна «всасывать» различные  вирусы, бактерии, токсины, любые обжигающие вещества, попавшие в глаз.

Благодаря этому, возможность восстановить поврежденный глаз становится в 5 больше, чем при традиционных методах лечения.

Но не исключено, что изобретение будет апробировано и при лечении послеоперационных травм глаза, например, при проведении операций детям. В настоящее время, зрение ребенка становится крайне важным вопросом в медицине из-за растущего количества заболеваний зрения у современных детей.

Здесь самое главное — как можно раньше наложить линзу на поврежденный глаз. А уж она не позволит агрессивному веществу проникнуть вглубь ткани.

В данный момент разработка российских ученых проходит токсикологическую экспертизу и клинические испытания. Если же исследования закончатся успешно,  то линзы могут стать обязательной составляющей набора для первой медицинской помощи.

Лечебные линзы смогут применять спасатели, врачи на месте катастроф и военные на месте аварий, ЧП и боевых действий.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год