Опубликовано: 19 Окт 2017

Семья скандально известного николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса «светится» не менее чем по 9 незаконным участкам в урочище «Маяк»

Корабельный райсуд Николаева рассмотрел очередное дело по незаконному выделению участков земли в частную собственность в урочище «Маяк». Об этом сообщил активист Игорь Деревянко.

— Дело рассматривала судья Селещева. Меня приобщили как третье лицо без личных требований. Ответчиками по делу выступают Коржовская и Пелипас. Пелипас — это мама известного в Николаеве Алика Пелипаса (он же Алексей Пелипас). Надо отметить, что семья Пелипасов «светится» в этом деле приблизительно в 9 выделенных городом участках — как собственники, как перекупщики… Там и мама, и сам Алик, и его брат, — рассказывает Деревянко.

По словам активиста, в суд не явилась ни Коржовская, ни Алик Пелипас. На заседании был только представитель Пелипаса Александр Герасимов. Сам Алик Пелипас предпочел остаться в стороне.

Игорь Деревянко рассказывает, что в ходе рассмотрения дела «всплыла» еще одна широко известная в Николаеве фамилия — Светлана Ласурия.

— Она зарегистрировала как нотариус куплю-продажу участка в 2010 году. Напомню, что Светлана Ласурия жена известного депутата Николаевского городского совета Игоря Копейки. Кстати, Светлана Ласурия неоднократно принимала участия в процессе купли-продажи участков по «Маяку». Еще в одном деле она зарегистрировала куплю-продажу участка вопреки судебному запрету. Летом один из участков суд запретил продавать, а она через месяц после решения регистрирует куплю-продажу, — рассказывает Деревянко.

Что касается самого процесса, то представитель Алексея Пелипаса Александр Герасимов пытался доказать суду, что земля была отведена городским советов в частную собственность вполне законно, мол, урочище «Маяк» находится в пределах города, поэтому город имел право ее продавать.

Однако Деревянко обращает внимание, что на то время земля была в государственной собственности и находилась на балансе «лесхоза», а не в коммунальной собственности города.

В итоге представитель господина Пелипаса Герасимов потребовал показать оригиналы картографических материал, из-за чего, собственно, суд и перенесли.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве суд вернул в госсобственность уже 5 земельных участков на «Маяке».

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год