Опубликовано: 14th Дек 2017

Создатель Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting Павел Крымов выводит аферу на рынок криптовалют

Криптовалюты стали самым горячим трендом 2017 года. Однако только под конец года тема вышла в СМИ и на экраны телеканалов, что создало запоздалый ажиотаж среди несведующих покупателей, незнакомых с системами. Мошеннические схемы стали расцветать буйным цветом и не обходится и недели, чтобы очередная попытка отбора средств у инвесторов под вывеской «волшебных денег» не всплывала в прессе. Конечно, Павел Крымов не мог пройти мимо нового Клондайка.

Ранее мы уже публиковали информацию о том, что организатор пирамид Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting Павел Крымов всячески пытается запутать следствие и уйти от уголовного преследования. Сначала мошенник провел ребрендинг своей аферы и продолжил продвигать ее уже под новыми названиями. Затем продал часть бизнеса азиатскому холдингу, а сейчас пытается выйти на криптовалютный рынок. Все это делается преступником с одной единственной целью — увести засвеченные в уголовных делах бренды в нерегулируемое поле индустрии криптовалют и избежать наказания.

Напомним, что Павел Крымов находится в международном розыске, на него заведено несколько уголовных дел по ст. 190 Ч 4. УК РК — мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время Департаментом Внутренних дел РК ведется активное расследование и прием заявлений от граждан, пострадавших в финансовых пирамидах Павла Крымова.

Обманутые вкладчики не ограничиваются заявлениями в полицию, они также нанимают частных детективов и создают объединения по борьбе с преступной деятельностью мошенника Крымова. На вопрос о том, что делать, если вы стали жертвой афериста, ответили компетентные органы:

Если вы располагаете какой-либо информацией о преступнике или стали жертвой Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting, свяжитесь со следователями по телефонам — 8 (727) 254-42-62, 8 (727) 254-43-79, 8-708-383-38-56, 8-778-262-82-48.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год