Опубликовано: 22nd Окт 2014

Страшно смешные «Монстры на каникулах» уже в прокате

18 октября на российские экраны вышел комедийный мультфильм Геннадия Тартаковского «Монстры на каникулах».nСюжет фильма таков. Добрый папочка Дракула строит для своей дочуры Мэйвис замок мечты, с драконом и баньшами, окружая его от злобных людишек и их живительных осиновых колов пугательными редутами и флешами, дабы ни одна живая душа не проскочила. Спустя сто лет замок процветает — его полюбило разнообразное общество монстриков и чудовищ в качестве убежища класса «всё включено».

Можно спокойно полежать у бассейна, зажечь на «дискотеке тысяча девятисотых», пожаловаться на уборку в номерах и оплатить на ресепшне мини-бар, выкинутый в окно расшалившимися дитятами. И никаких злобных людишек.nМежду тем готическая барышня Мэйвис готовится совершить свой первый полёт летучей мыши, благо на днях её совершеннолетие — 118 лет нашей кровиночке, в которой все местные завсегдатаи души не чают.

Под это дело в замок-отель съезжаются друзья семьи — Франкенштейн с украинской супругой, Серый волк с оголтелым семейством, Мумия, Человек-невидимка, далее везде. И вот тут происходит главное — в кадре появляется балбес, автостопщик, хипстер и интурист Джонатан, после чего происходит Дзынь.nnТо есть да, сначала случается заповеданный ещё в трейлерах балаган и караван-сарай, сначала пугается Дракула, потом пугается Джонатан, потом пугаются монстры, но это всё пролетает с шутками и прибаутками минуты за полторы.

И вот только затем начинается тот самый сюжет, ради которого мультфильм и затевался. Потому что на поверку он оказывается милейшей романтической комедией со всеми необходимыми элементами жанра — знакомством с родителями, ссорами-расставаниями, коварными интригами, комедией положений и задушевными разговорами при луне. И всё обязательно кончится хорошо, потому что Дзынь бывает только раз в жизни.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год