Опубликовано: 22 Ноя 2017

Сулейман Керимов задержан на Лазурном Берегу

Французская полиция задержала в Ницце члена Совета Федерации, предпринимателя Сулеймана Керимова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства России во Франции.

По словам собеседника агентства, Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы. После этого его доставили в полицейский участок. На место выехали сотрудники российской дипмиссии, «которые обеспечивают сейчас всю возможную консульскую поддержку Керимову».

Сейчас Керимов находится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы, добавили в посольстве.

Представитель посольства России по Франции рассказал РИА Новости, что дипмиссия добивается освобождения Керимова. Он не уточнил, что с чем связано задержание сенатора, добавив, что посольство «находится в постоянно контакте с местными властями».

«Сулейман Керимов был задержан в понедельник вечером в аэропорту Ниццы, его доставили в полицейский участок. Сотрудники канцелярии генконсульства в Вильфранш-сюр-Мер срочно прибыли в аэропорт, затем добились встречи с Керимовым, которая прошла в ночь на вторник в полицейском участке Ниццы», — рассказал собеседник агентства.

В марте 2017 года газета Nice Matin сообщала об обыске на вилле Hier во Франции, которая предположительно принадлежит Керимову. Обыски прошли 15 февраля в связи с расследованием дела о приобретении недвижимости во Франции. По информации издания, сенатор владеет недвижимостью на Антибах, общая площадь которой составляет 90 тысяч квадратных метров. Площадь самой виллы достигает 12 тысяч квадратных метров.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год