Опубликовано: 25 Фев 2014

Таинственное заболевание: более 25 заболевших детей в Калифорнии

Таинственное заболевание, которое врачи сравнивают с полиомиелитом, в прошлом году стало причиной паралича более чем у 25 детей в Калифорнии, оставив их с неподвижными конечностями и очень плохим прогнозом.

При поступлении в лечебные учреждения у всех детей в возрасте от двух до 16 лет, были парализованы руки и ноги, а у некоторых из них возникли проблемы с дыханием. Кроме того, все пострадавшие дети были вакцинированы против полиомиелита.

— Ситуация очень плохая. Лучшее, что может быть, это если эти дети потеряют одну руку или ногу, а худшее, они могут потерять чувствительность во всех конечностях.

Заболевание Очень напоминает полиомиелит — говорит Кейт Ван Харен, невропатолог из детской больницы Люсиль Паккард в Пало-Альто, штат Калифорния. Однако симптомы заболеваний подобных описанному случаю могут говорить об инфекционной природе заболевания.

Первый случай заболевания был зарегистрирован в 2012 году, когда двухлетняя София Джарвис была доставлена в больницу из-за проблем с дыханием. После того у нее была диагностирована астма, девочка была госпитализирована в течение четырех дней, а затем она была выписана из больницы.

Но ее мать, Джессика Томас (37 лет), подозревала, что это не астма. Через 24 часа после того, как девочка покинула больницу, ее мать заметила, что София не двигает левой рукой. По направлению врачей девочке провели МРТ исследование, но врачи не смогли понять, что вызвало паралич.

— Я никогда не забуду лицо врача, когда он объяснял, что ребенок не сможет в будущем двигать этой рукой. Он собрал все результаты исследований и вынес их на рассмотрение на совете неврологов. София прошла курс интенсивной терапии, для восстановления функции руки, но ничего не получалось.

В апреле 2013-го была сделана пересадка нерва, после чего семейный врач заявил, что необходимо подождать еще два с половиной года, чтобы выяснить, была ли операция успешной. В настоящее время у девочки руки очень вялые, а мышцы руки атрофированы.

— Она была совершенно здоровой, а через неделю ее рука уже была парализована, — сказала ее мать, которая не может даже думать о том, что могло привести к такой ситуации.

Сейчас Софии четыре года. Ее левая рука по-прежнему парализована, кроме того девочка постоянно ощущает слабость в левой ноге и имеет проблемы с дыханием. Ее мать благодарна врачам за то, что болезнь не успела распространиться на все тело.

— Мы рады, что вирус не попал в другие жизненно важные части нервной системы девочки — сказала Джессика Томей.

Однако, по словам врачей, София не единственный случай, и неврологи уже начали исследовать таинственный недуг.

Доктор Кэрол Глейзер, руководитель группы, сказал, что речь идет не о полиомиелите, ибо все дети были привиты, а также эти дети не были за рубежом. При этом доктор уточнил, известные науке вирусы человека, вызывающие подобные изменения, в организме девочки не были обнаружены.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год