Опубликовано: 22nd Окт 2014

Топ 20 — продукты, которые помогут забеременеть

Если вы здоровы, никаких отклонений не обнаружено, но все-таки не можете забеременеть, то восстановиться и приблизить момент благополучного зачатия вам помогут некоторые суперблюда, защищающие и укрепляющие весь организм.nНародная медицина при бесплодии настоятельно рекомендует употреблять  лук – порей, который богат фолиевой кислотой, а также ягоды  малины в сочетании с семенами подорожника и китайским лимонником (хорошо тонизируют).nТакже есть ряд других продуктов, которые могут стать источником здоровья и поспособствовать зачатию. Не обязательно есть их каждый день. Не страшно даже, если в какую-то из трапез ничего из приведенного списка у вас на столе не окажется. Главное — старание, и вы постепенно втянетесь в процесс грамотного питания во благо себе и своему будущему ребенку. Итак: наша супердвадцатка продуктов для «зачатия».n1. Шпинат (свежий или свежемороженый) — готовьте на пару, выжмите в него для вкуса 1 лимон. Порция — 1 стакан.n2. Нежирное молоко, йогурт, простокваша. n3. Проростки пшеницы — добавляйте их в кашу или домашний бездрожжевой, вместе с отрубями, хлеб.n4. Горбуша с костями, тунец (консервированный в собственном соку) — ешьте и в холодном виде, и в подогретом, добавляйте в салаты. Если делаете бутерброд, возьмите цельнозерновые хлеб или хлебцы, и добавьте по толстому ломтику помидора.n5. Тыква (лучше мелкоплодная) — испеките, очистите, разомните в пюре, смешайте со снятым молоком или сливочным сыром.n6. Фасоль вареная или консервированная — слейте сок, выложите в салат или винегрет.n7. Брокколи (свежая или свежемороженая) — пропарьте, ешьте с растительным маслом холодного отжима и любимыми специями целой или сделайте суп-пюре с нежирным молоком.n8. Пшеничная крупа. Залейте кипятком, добавьте черного перца и лимонного сока, накройте крышкой и варите до мягкости (около получаса). Нарежьте помидоры и репчатый лук, замешайте в кашу, полейте оливковым маслом холодного отжима — и готов сытный и полезный обед.n9. Цельнозерновой хлеб (хлебцы). n n10. Тофу (соевый творог) . Покупайте самый твердый светлый сорт и экспериментируйте. Тофу приобретает аромат того, с чем смешан. Хорошо сочетается с чесноком, имбирем, соевым соусом. Смешайте с нежирным итальянским сыром моцарелла, базиликом, чесноком, томатами и сделайте бездрожжевую пиццу, например.n11. Китайская капуста (пак-чой). Пожарьте, непрерывно помешивая, с тофу и любимыми специями.n12. Свекла листовая. Запарьте и полейте лимонным соком.n13. Грейпфрут , лимоны, дыня. Ешьте свежим.n14. Топинамбур . Запекайте «в мундире», потом почистите и полейте медом. Или остудите, нарежьте дольками и лакомьтесь вместо сладкого.n15. Помидоры . Ешьте свежими целыми или порезанными, как удобнее.n16. Семечки подсолнечника, льна, кунжута, орехи (кедровые, миндаль, фундук, грецкие и др.). Добавляйте понемногу в салаты, в толченых орехах панируйте при жарке рыбу и белое мясо птицы.n17. Китайский гриб шитаке (консервированный). Слейте сок, добавьте в салат или используйте для приготовления бездрожжевой пиццы.n18. Морская капуста. Сухую добавляйте в супы, каши, салаты. Консервированную смешайте с отварной свеклой, нарезанной соломкой, заправьте соком лимона.n19. Облепиха, клюква. Залейте раздавленные деревянной толкушкой ягоды кипятком, выдержите, процедите и, остудив, подсластите медом.n20 . Льняное масло. Ешьте 2-3 столовые ложки в день, можно добавлять в овощной сок или салат. Не нагревать!nОсновной принцип — максимум натурального, всего понемногу, не есть за раз и в день слишком много продуктов одного вида, не переедать, избегать больших интервалов в приеме пищи, не есть потому, что «так надо» или «уже пора», но еще совершенно не хочется. Прислушивайтесь к своему организму, и на здоровом питании он очень скоро станет сам подсказывать, что стоит съесть в данный момент, а что нет, и в каких количествах.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год