Опубликовано: 24 Фев 2014

Украина пытается найти своего бывшего президента

Арсен Аваков, временно исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел Украины, в интервью журналистам, заявил, отдал распоряжение о розыске экс-президента страны Виктора Януковича.

И проинформировал, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по фактам массовых убийств мирных граждан, а Янукович, и целый ряд других должностных лиц правительства, объявлены в розыск.

Аваков, также, рассказал о всех замеченных передвижениях Виктора Януковича, начиная с 21 февраля. В пятницу 21-февраля Янукович, в сопровождении А. Клюева,  двумя вертолетами вылетел из Киева в Харьков, где намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов.

Однако уже в субботу Янукович отказался от участия в съезде, записал всем известное видеообращение и, также, вертолетами улетел в аэропорт Донецка. Где по прибытии пересел на два частных самолета типа Фалькон и попытался вылететь, однако пограничная служба Украины воспрепятствовала его вылету.

После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го, автомобилями без сопровождения ГАИ кортеж Януковича отбыл в Крым.

23-го экс-президент прибыл в Крым, где остановился в одном из частных санаториев, однако узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова, и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек.

Не доезжая до аэропорта Бельбек, Янукович остановился в частной резиденции в районе Балаклавы, где собрал свою охрану и предложил выбирать, «кто с ним будет в сопровождении дальше», а «кто останется тут».

Некоторые из сотрудников УДО выразили желание «остаться тут» и Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год