Опубликовано: 28 Янв 2014

Ужас в национальном парке Какаду: крокодил длиной несколько метров утащил ребенка

Австралийская полиция постоянно предупреждает людей о запрете купания в этой области Сиднея. Двенадцатилетний мальчик исчез в воскресенье днем, во время купания в озере со своим другом в Национальном парке Какаду в Австралии, в результате нападения крокодила.

Полиция, в ходе поиском мальчика, расстреляла двух больших крокодилов длиной 4,3 и 4,7 метров. В том же месте, но ранее крокодил, живущий в соленой воде, напал на другого подростка и укусил его за руку, однако в тот раз ребенку удалось бежать.

— Мы осмотрели трупы обоих крокодилов, но в желудке ни одного из них не нашли, — сказал сержант полиции Стивен Констебль.

Полиция все воскресенье и утро понедельника обыскивала всю область с вертолетов и при помощи служебных собак. Но мальчика так и не нашли, надежда на то, что ребенок найдется все слабее с каждым часом.

Крокодилы, которые в природе вырастают до семи метров в длину и весят более тонны, часто нападают на людей, и полиция постоянно предупреждает о запрете купания в этом районе.

В августе прошлого года подросток был убит пытаясь перейти реку вброд. Полиция сказала, что в это время года особенно опасно из-за сезонных наводнений, во время которых крокодилам открывается дорога в пруды и озера, в которых они из голода нападают на купающихся детей.

Считается, что количество крокодилов, с момента вступления в силу закона о защите этих животных в 1971 году, возросло с 75 до 100 тысяч.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год