Опубликовано: 19 Июл 2015

В Канаде соорудили кривой небоскреб

Китайская архитектурная фирма MAD закончила Absolute Towers спустя шесть лет планирования и конструирования. Здания расположены в городе Миссисауга провинции Онтарио и имеют в высоту 150 и 170 метров соответственно. Особенность этих зданий в том, что каждый этаж построен на овальной подложке, не имеет прямых углов и избегает попадания прямых солнечных лучей.nВот что рассказал основатель MAD Ма Янсон (Ma Yansong) о своем проекте:nn

«Концепция здания в начале была очень простой. Изначально мы хотели сделать что-нибудь подвижное, но более природное и мягкое и не такое сильное, как деньги или власть, чтобы не тиранить людей лишний раз. Множество городов всего лишь копируют современную городскую типологию и строят квадратные здания. И мы подумали: как изменить это? Поэтому мы рассматриваем архитектуру как продукт, пространство для искусства. Это больше похоже не творчество».

nMAD выиграла тендер на строительство зданий в 2006 году. Квартиры выдают шикарные виды на окрестности Торонто. Кроме того, летом все окна защищены от постоянного воздействия прямых солнечных лучей из-за структуры этажей.n /2012/12/absolutetowers_01.jpeg»

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год