Опубликовано: 21 Фев 2013

В убийстве Гонгадзе обвиняют Леонида Кучму

Ренат Кузьмин, заместитель генпрокурора, на днях в эфире «Эхо Москвы» сделал заявление о том,  что сейчас проводится расследование относительно заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Также Кузьмин сообщил о том, что имеет доказательства того, что экс-президент Украины, Леонид Кучма причастен к этому преступлению.

Комментируя свое заявление, чиновник отметил, что постановление по Кучме было подписано  еще несколько лет назад, но старое законодательство позволило «спустить вопрос на тормозах». Судья тогда закрыл дело, потому что как на доказательство Кузьмин ссылался на пленки Мельниченко, «имевших сомнительную историю происхождения».

«Мы зарегистрировали постановление по новой процедуре и по установлению заказчиков убийства начали расследование», — утверждает Кузьмин.

Кузьмин, на вопрос, сможет ли прокуратура доказать, что Кучма заказчик убийства, заявил: «У нас достаточно доказательств есть, подтверждающих причастность к этому преступлению Кучмы, и мы занимаемся сейчас расследованием и сбором всех доказательств».

Напоминаем, что 29 января Алексей Пукач за убийство Георгия Гонгадзе был приговорен к пожизненному заключению.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год