Опубликовано: 24 Фев 2017

Вася Бандит просил у московского толстосума мульйон и чуток недвиги

Вася Бандит постарел, спился и попался. А его подельника силовики задержали в ноябре прошлого года.

Стали известны причины задержания «вора в законе» Игоря Кокунова, известного как «Вася Бандит». Силовики «взяли» «законника» по подозрению в вымогательстве денег и имущества.

По данным пресс-службы московского главка, «Вася Бандит» и его подельник вымогали у руководителя одной из столичных фирм 1 млн рублей. Кроме того, под угрозой расправы над бизнесменом и членами его семьи преступники требовали передать часть недвижимости, находящейся в Москве и Сочи.

«Вася Бандит» был задержан накануне сотрудниками ГУУР МВД РФ в Подольске. По имеющимся данным, силовикам даже не пришлось разыскивать 52-летнего «законника» - он пришел сам отметиться, так как находится под надзором после освобождения из тюрьмы, где провел 7 лет за вымогательство. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении него.

Между тем, 53-летний подельник «Васи Бандита» был задержан еще в ноябре 2016 года, его по решению суда отправили под домашний арест. В отношении вымогателей возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год