Опубликовано: 31 Янв 2013

Вовремя выпитый стакан молока заставляет организм худеть

Австралийскими учеными была проведена целая серия экспериментов, после которой можно сделать вывод, что стакан обезжиренного молока с утра не позволяет набирать в обед лишних калорий.

Эксперты тестировали 30 добровольцев и предложили половине респондентов пить утром по стакану молока. Другие утром пили сок. Обед для всех был одинаковым.

В итоге оказалось, что участники, которым выпала удача пить не сок, а молоко, в обед съедали на 9% калорий меньше, благодаря чему не набирали лишний вес. И даже более того, худели.

Напомним, что ранее британские ученые поведали, что отдельные напитки способны поддерживать молодость. Так, минеральная вода красуется на первой строчке списка. Со слов врачей, она не только увлажняет кожу и притупляет чувство голода, но и подготавливает наш желудок к поглощению пищи, а также выводит большинство токсинов.

Вторую строчку занимает кофе, снижая риск развития рака полости рта и предстательной железы у мужчин. На третьем месте – чай. Особенно зеленый. Он регулирует обмен веществ и ускоряет окисление жиров, способствует снижению риска рака молочной железы.

Горячий шоколад, в состав которого входят в большом количестве антиоксиданты, занял четвертую позицию. Следом за ним расположились красное вино и молоко.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год