Опубликовано: 3 Фев 2014

Врачи Сербии: медицинская помощь должна быть освобождена от налогов

Сербская медицинская палата и профсоюз, представляющий людей в белых халатах, попросил сербское правительство освободить представителей здравоохранения от уплаты налогов на вид деятельности на ближайшие два года, а также снятия с сотрудников здравоохранения налога на прибыль.

Данные просьбы были изложены в открытом письме к премьер-министру Ивице Дачичу, первому вице-премьеру Александру Вучичу, министру здравоохранения Славице Джукич-Деянович и министру финансов Лазарю Крстичу.

В письме подчеркивалось, что запрет на налогообложение в сфере здравоохранения может иметь позитивные долгосрочные последствия для всей системы здравоохранения в целом, так и для пациентов и персонала.

В письме, которое было подписано представителями сербской медицинской палаты, Союзом врачей и фармацевтов, Союзом здравоохранения и социального обеспечения, профсоюзом здравоохранения ассоциацией практикующих врачей говорилось, что в противном случае врачи будут вынуждены принять другое решение предусматривающее возможность действовать для информирования общественности.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год