Опубликовано: 25 Фев 2014

Высокое давление: научитесь узнавать симптомы

Высокое кровяное давление очень часто называют тихим убийцей, потому что люди долгое время не ощущают его симптомы.

Когда то считалось, что головные боли, головокружение и носовые кровотечения свидетельствуют о гипертонии, однако, хотя это тоже может быть правдой, это не надежные предупредительные знаки, потому что большинство людей не испытывают никаких симптомов, а заболевание диагностируется на систематическом осмотре или диспансеризации.

А ведь при лечении гипертензии чем раньше обнаружены симптомы лечение которых носит системный характер, тем больше вероятность взятия под контроль заболевания и, как результат, повышения качества жизни.

Есть две формы высокого кровяного давления — первичная и вторичная. Около 90-95 процентов людей с гипертонией имеют первичную или эссенциальную артериальную гипертензию.

Природа заболевания не вполне объяснима, однако есть генетические склонности, а также привычки, которые могут способствовать развитию гипертонии.

Мы не можем влиять на расу, возраст, родовую наследственность и пол, в то время как факторы риска, к которым относятся ожирение, симптом снижения чувствительности к инсулину, отсутствие физической активности, курение, высокое потребление соли, низкий уровень калия, чрезмерное потребление алкоголя и стресс — мы можем контролировать.

Вторичная гипертензия происходит или в результате наличия другого заболевания или расстройства. Это обычно происходит быстро, но в отличие от первичной гипертензии иногда достаточно вылечить заболевание, которое ее вызвало.

Среди основных причин вторичной гипертензии — болезни почек, сужение аорты, дисфункция щитовидной железы, преэклампсия, злоупотребление наркотиками и определенными лекарствами.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год