Опубликовано: 8 Дек 2013

Выступление Виталия Захарченко на брифинге по поводу событий, произошедших в столице 30 ноября и 1 декабря

В выступлении министра МВД Украины Виталия Захарченко на брифинге посвященному событиям, произошедшим в Киеве 30 ноября и 1 декабря говорится, что «мирные собрания в Украине, начавшиеся 24 ноября около недели действительно носили исключительно мирный характер, однако после сурового разгона митингующих сотрудниками милиции 30 ноября, на Майдан начали прибывать агрессивные молодые люди, растягивающие ограждения, кидающиеся камнями в сотруднкиов милиции, а также использующие слезоточивый газ».

И когда, как показалось правоохранительным органам, их действия приобрели характер противоправных , вмешалось спецподразделение «Беркут». На тот момент агрессивно настроенные молодые люди слились в одну команду с другими, и милиция уже не могла разобрать, где из них кто.

В связи с чем, во время прошедшего столкновения с сотрудниками Беркута пострадали и те лица, кто абсолютно не имел к этому отношения.

По словам Захарченко, милиция признает свою вину и приносит извинения.

Однако извинения были принесены только с началом жесткого противостояния, а жестокий разгон мирных протестующих и стал началом нового «Евромайдана».

И, поначалу, мирное собрание приобрело абсолютно другой оттенок. В лозунгах и требованиях появилась политика. То есть кому-то было выгодно, чтобы характер волеизъявления народа изменился. И уже на следующий день все стало ясно.

И в настоящее время, вместо призывов к евроинтеграции Украины звучат лишь призывы – отмена принятых 16 января законов, отставка Правительства и смена власти.

Не пытаюсь снимать вину с милиции, однако хочу подчеркнуть, что Министерство внутренних дел Украины всерьез обеспокоено тем, что большинство всеукраинских средств массовой информации, в целом, информацию подают однобоко, искаженно и необъективно.

Министру, до сих пор невдомек, что однобокость подачи информации журналистами вызвана тем количеством травм и издевательств со стороны силовых подразделений ВМД, при попытках беспристрастно осветить конфликт. Но хватит ли ему сил признать, что информационную войну он проиграл, мы узнаем позже.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год