Опубликовано: 28 Янв 2014

Хорватия: дикие медведи приходят к жилью в поисках пищи

В то время как жители Сплита сегодня подробно обсуждают события, происходившие несколько месяцев назад, когда на холме Перуна выше Подстраны, появился огромный бурый медведь, серьезно перепугав купающихся на пляжах Сплита, и нанеся ущерб туризму, медведь весом несколько сотен килограммов этот раз пришел в Забеоковле, почти в центре Загвозда.

Огромный медведь был замечен несколькими местными жителями из проезжающего автомобиля, которые семьей ехали в один из городков района.

Это не удивительно, медведи очень часто появляются возле жилья человека в надежде найти съестное, а в связи с тем, что медведи в этом районе являются старожилами, где по крайней мере обитает дюжина медведей, которые в поисках пищи спускаются вниз к области Имотски.

— Более тревожным является тот факт, что из-за изменения климата медведи в это время не впадают в спячку. Таким образом они приходят к жилью человека в поисках пищи. Это не удивительно видеть их возле близлежащих населенных пунктов.

Часто, в поисках пищи, медведи приходят к стихийным свалкам мусора, реже к домам человека. Тем не менее, медведи мирные животные, убегающие от людей, но реагирующие только тогда, когда чувствуют, что их жизни или жизни медвежат угрожает опасность.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год