Опубликовано: 25 Фев 2014

Яхта Путина стала на ремонт в Хорватии

Роскошная яхта «Чайка», официальный корабль российского президента Владимира Путина, стала на капитальный ремонт в судоремонтный завод в городке Трогир (Хорватия), где в плавучем доке выполняются работы по корпусу яхты, длинна которой составляет 53,8 метров, сообщает издание «Свободная Далмация».

Судостроители обещают закончить ремонт президентского корабля, построенного в 2009 году в Турции и получившим при спуске на воду имя «Leo Fun», до середины апреля.

Судно было куплено за 40 миллионов долларов три года назад в то время, когда первым лицом государства был Дмитрий Медведев. Приковывающий взгляд своей роскошностью корабль, по праву может называться инновационным достижением своего времени.

Работы, проводящиеся на борту яхты, используемой одним из влиятельных мировых политиков, по условиям договора, останутся окутанными завесой тайны, до окончания работ, сообщили в ремонтном предприятии.

Яхта, чьим портом приписки является Олимпийский Сочи была построена по эскизам известного итальянского дизайнера Паоло Кальяри, в привлекательно оформленных комнатах отдыха, отдельных каютах и местах для отдыха, могут наслаждаться жизнью 12 пассажиров и 12 членов экипажа.

«Чайка» имеет четыре палубы. На третьем уровне находятся президентский люкс и четыре каюты, а также салон, столовая и бар, а на самой высокой и солнечной палубе располагаются джакузи, небольшой тренажерный зал и крытая столовая фото которой поразило общественность оформлением, а также камином и баром.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год