Опубликовано: 26th Янв 2014

Замерзший Киев ищет тепла

Замерзший Киев ищет тепла. Середина зимы, а в Киеве ботаники обнаружили первые вестники весны – в подземных переходах столицы бабушки начали массово продавать подснежники. Журналисты провели собственное расследование и узнали, откуда в 15-градусный мороз взялись цветы .

Эксперты — ботаники объяснили, что первоцветы привозят в Киев с юга страны, в настоящее время они зацвели на Крымском полуострове. «Специализированно в теплицах подснежники не выращивают, скорее всего, их привозят из Крыма», – рассказывает биолог Ярослава Межжерина.

И добавляет, что бойкая торговля, по всей видимости, идет одним из наиболее редких для Украины видов: «Есть разные виды подснежников. Подснежник складчатый растет только в Крыму. Цветки у него немного крупнее, чем у наших».

По словам специалистов — ботаников, в Центральной, Северной и Западной Украине, произрастает подснежник белоснежный. Из-под земли он выбирается, как только сходит снег, повышается среднесуточная температура воздуха и увеличивается продолжительность светового дня.

Но откуда бы ни были букеты у столичных продавщиц, следует помнить, что торговля ими незаконна.

«Все виды подснежников занесены в Красную книгу. И продажа, как собственно, и покупка, занесенных в Красную книгу растений запрещена», – подчеркнула биолог.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год