Опубликовано: 4 Апр 2013

Запах изо рта разделил людей

Группе исследователей из Швейцарии удалось успешно провести идентификацию человека по анализу выдыхаемого воздуха. Так, ученые из Швейцарии твердо уверены в том, что у каждого человека имеется свой уникальный химический состав выдыхаемого воздуха.

Регулярное исследование дыхания могло бы помочь обнаружить риски развития определенных болезней у здоровых людей, у больных контролировать прогресс или побочные эффекты текущего лечения, — рассказывает швейцарский исследователь и ученый Малькольм Кохлер.

Результаты исследования показали, что эмоции и их проявления являются разнонаправленными, такими, выполняют более одной функции. Сигналы отвечающие за страх, к примеру, не только помогают предупредить других об опасности, но и  связано с поведением, предоставляющим преимущество для выживания через сенсорные приобретения.

Результаты исследования доказали, что мимика и выражения лица и/или тела при проявлении страха (например, широкое открывание глаз) приводит к учащению дыхания, больше через наш нос, а также усиливает наше восприятие и ускоряет движения глаз, чтобы мы могли определить потенциально опасные цели быстрее.

Сигналы же отвращения, с другой стороны, предупреждают других, чтобы избежать потенциально вредные химические вещества, такими выражениями, как снижение наших бровей и сморщивание носа.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год