Опубликовано: 17 Фев 2014

Зоопарк Загреба начинался с трех молодых лисиц

Муниципальный зоопарк Загреба был открыт в 27 июня 1925 года в парке Максимир на одном из островов озера расположенного в парке, первыми питомцами стали несколько молодых лисят и три совы.

Но уже в следующем году, количество животных, благодаря пожертвованиям богатых граждан и других европейских зоопарков, увеличилось до 300 животных, а «когда в Максимир прибыл лев было решено изменить название с термина «садик» на «городской зоологический сад», написал основатель и первый менеджер зоопарка Мийо Филипович.

В последний раз зоопарк расширялся в 1930 году, и до настоящего времени его площадь не изменяется, однако в 1931 году было построено много зданий, которые сейчас являются историко-культурным наследием страны.

Одно из самых известных мест в зоопарке это мост Льва, с четырьмя каменными львами, который является входом в парк и является излюбленным местом для фотосессий . У входа в зоопарк находится самое старое здание всего парка — башня, которая когда-то была жилищем для медведей и волков, однако вскоре стало неприемлемым для содержания животных .

Сегодня все, кто посещает зоопарк, уезжают, увозя с собой незабываемые впечатления. Чего стоят только пятиметровые статуи животных, подобные тем, что туристы могут встретить в Египте.

Сегодня зоопарк располагается на семи гектарах, и характеризуется различными ландшафтными областями и уровнями, в которых созданы для животных наиболее приемлемые условия жизни. Постоянно строятся новые павильоны, которые тщательно планируются и парк наполняется новыми животными.

Число посетителей в прошлом году было от 350 000 до 400000, что указывает на высокий интерес к зоопарку, который множеством образовательных экскурсий и акциями рассказывает посетителям о различных видах животных и их месте обитания, а также повышает осведомленность общественности о находящихся под угрозой исчезновения видах животных.

Проект Новости обо всем и отовсюду 2011 - 2014 год