Британцы изобрели обезжиренный шоколад

Диетологи из Великобритании нашли способ сделать такое любимое лакомство, как шоколад менее жирным. Для достижения  подобного эффекта специалистам пришлось просто  заменить молочные жиры и масло какао, входящие в состав шоколада, на мельчайшие капельки сока.nВ ходе исследований ученые пробовали добавлять в различные сорта шоколада апельсиновый, а также клюквенный сок, что, в свою очередь, дало возможность снизить содержание жиров, практически вдвое, при, что главное,  традиционные «шоколадные» свойства продукта не пострадали.nПримечательно, что данная методика изготовления шоколада гарантирует сохранность в продукте ценного полиморфа V, обеспечивающего шоколаду характерный блеск и твердость, а также гладкую и нежную консистенцию, позволяющую лакомству медленно таять во рту. Шоколад, произведенный по новой технологии, имеет приятный фруктовый привкус. Отметим,  что если заменить сок водой с растворенной в ней аскорбиновой кислотой, традиционный вкус шоколада и вовсе останется прежним. Ученые считают,  что в отличие от классических аналогов, данный сорт шоколада не будет со временем покрываться специфическим белым налетом.nПо имеющейся информации новый сорт шоколада будет запущен в массовое производство в течении нескольких месяцев. Примечательно, что 100 гр. шоколада нового поколения будет содержать в пять раз Семь хитрых способов безболезненно «терять» по полкилограмма в неделю» /sem-xitryx-sposobov-bezboleznenno-teryat-po-polkilogramma-v-nedelyu-4740″меньше калорий , чем производимый сейчас черный шоколад.