Пища с низким содержанием белка увеличивает аппетит

Исследование, проведенное недавно учеными из Кембриджского университета, показали, что пища с низким содержанием белка, повышает аппетит и пробуждает желание перекусить, а быстрая пища, богатая трансжирами, вызывает набор излишней массы тела.nnВ исследовании приняли участие 22 мужчин в возрасте от 18 до 51 лет, которые проживали в течение эксперимента в научном учреждении и имели специальную диету, которая отличалась содержанием белков в пище.nnРезультаты показали, что люди, чьи блюда содержали только 10 процентов белка, получали ежедневно на 260 ккалорий больше, чем те, чья пища содержала 15 процентов белка. Оказалось, что бедная белком пища вызывала постоянное чувство голода, которое участники эксперимента пытались компенсировать быстрыми закусками, которые и содержали на 70 процентов больше калорий.nn«Мы обнаружили, что у людей сильный аппетит, отчасти, вызывается отсутствием необходимого количества белка в пище. Если вы не получаете достаточно белка из пищи, у вас повышается аппетит, и вы пытаетесь его удовлетворить быстрой пищей. А это приводит к увеличению веса», объясняет Элисон Грозби, руководитель исследования.nnГрозби уверил, что для того, что бы потерять один килограмм излишней массы в месяц, необходимо есть обогащенные белком продукты, такие как — мясо, яйца, рыба и орехи.nnАндрей Воскобойников