Шоколад уменьшает риск развития инсульта у женщин

Женщины, которые едят шоколад, подвергаются меньшему риску возникновения инсульта, утверждают результаты исследования, проведенного группой ученых из Швеции, опубликованных в «Журнале Американской коллегии кардиологов».nnИсследование было проведено с участием более чем 33000 женщин, сообщают сегодня французские СМИ.nnУченые, однако, отмечают, что темный шоколад полезнее, чем молочный, и содержит больше антиоксидантов, известных как «флавоноиды», снижающих высокое кровяное давление. Однако шоколад необходимо употреблять в умеренных количествах, так как он содержит много калорий, жира и сахара.nnВ отличие от шоколада, табачный дым не столь полезен для здоровья человека, о чем Всемирная организация здравоохранения в лице ее директора Маргарет Чен выступила с ожесточенной критикой производителей табачных изделий, которые тратят огромные суммы денег, чтобы смягчить законы, направленные против продажи табачных изделий.nnЧен, среди прочего, привела данные о том, что крупные производители табака имеют необходимые финансовые средства для оплаты услуг лучших юристов и адвокатов, а также средств массовой информации.nnАндрей Воскобойников