В Сочи на завтра, 6 января, объявили экстренное предупреждение по лавиноопасности.nНепогода прогнозируется в горах Большого Сочи.nСпасатели не исключают возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, обрывом линий связи и электропередачи.nТуристы, жители населенных пунктов и спортсмены в районах схода лавин могут получить травмы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
Метка: ели
5 самых вредных для здоровья эмоций
Чтобы быть здоровым недостаточно правильно питаться, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек. Есть еще один компонент, важность которого нереально переоценить — наше эмоциональное состояние. Какие переживания лишают нас жизненных сил — разбираемся вместе.nДолгие пять лет австрийские специалисты по психосоматике выявляли взаимосвязь между определенными отрицательными эмоциями, которые испытывает человек и состоянием его здоровья. Выводы, которые сделали исследователи, в который раз подтверждают: быть счастливым — это полезно.nТОП-5 самых вредных для здоровья эмоцийnЖадность. Неспособность делиться с людьми своими благами провоцирует заболевания ЖКТ, а также различные расстройства пищевого поведения (булемию, анорексию). Видимо, стройность и щедрость все-таки неким образом сопутствуют друг другу.nРевность уменьшает выработку половых гормонов (в частности, тестостерона), что в конечном итоге приводит к гормональным нарушениям. Ревнивые мужчины, о чем свидетельствуют результаты исследования австрийцев, имеют все шансы стать импотентами. Ревнивые женщины чаще страдают от бесплодия, сниженного сексуального либидо, депрессий и синдрома хронической усталости.nЗависть — еще тот стресс для организма, похуже любого авитаминоза. Неспособность радоваться успехам других значительно увеличивает риск развития инфаркта — аж в 2,5 раза! Чем не повод научиться, наконец, использовать победы окружающих как приятную мотивацию для собственных достижений?nЖалость к себе, оказывается, тоже пагубна для здоровья. Если регулярно поддаваться этой эмоции, то в вашем организме увеличится выработка гормона ацетилхолина, что может привести к заболеваниям печени. Другие последствия чересчур «нежного» отношения к своей персоне — понижение уровня сахара в крови и нарушения пищеварения.nЧувство вины — другая крайность, не менее полезная для здоровья. Австрийские исследователи уверяют, что всякий раз злясь на себя, вы делаете слабее собственный иммунитет. Итог: простудные и инфекционные заболевания. В особо тяжелых случаях, даже онкологические. Поэтому прощайте себе ошибки и промахи — они бывают у всех. А здоровье — только у умеющих достойно проигрывать.nА вы замечали взаимосвязь между пережитыми отрицательными эмоциями и проблемами со здоровьем?nn
30% россиян поддерживают эвтаназию
Согласно опросу россиян об их отношении к добровольному уходу из жизни во время тяжелой болезни мнения респондентов разделились почти поровну. Опрос проводил Фонд общественного мнения.nТреть россиян — 32 процента — поддержали идею эвтаназии, ровно столько же высказались против нее. 36 процентов заявили, что не определились со своим отношением к этому вопросу.nСреди тех, кто поддержал эвтаназию, большинство аргументировали свою позицию тем, что эвтанаия в случае тяжелой и мучительной болезни — акт гуманизма, избавление человека от страданий.nСамым популярным аргументом среди тех, кто выступал против нее, был религиозный.
9% жителей Земли перестали верить в Бога
В результате проведенного социологического исследования было определено, что за последние семь лет с религией порвали 9% жителей Земли.nGallup International Association провела исследование в 57 странах мира. Более половины респондентов (59%) считают себя религиозными, 23% отметили, что религия их не интересует, а 13% назвали себя убежденными атеистами.nОказалось, что наибольшее количество атеистов проживает в азиатских странах. К ним относятся Китай (47%), Япония (31%), а также Южная Корея (15%). Лидерами же среди европейских стран стали Чехия (30%) и Франция (29%).nВ пятерку самых «верующих» страня входят Гана (96%), Нигерия (93%), Армения (92%), Фиджи (92%) и Македония (90%).nКомментируя результаты исследования, Ричард Винер из Научно-исследовательского центра в Аризоне отметил, что в современных светских демократических странах очевиден тренд, который свидетельствует, что люди все менее склонны причислять себя к сторонникам какой-либо религии.nНаглядным примером этого могут послужить США, которые ранее чситались религиозным государством (официальный девиз страны — In God we trust). Но сейчас Америка начинает постепенно терять этот статус: за последние 7 лет количество верующих людей там сократилось с 73% до 60%. Таким же образом теряет религия своих сторонников и в других странах.
iPhone станет дешевле
Жесткая конкуренция на рынке смартфонов заставило компанию Apple изучить возможность производства более дешевой модели iPhone.nОдним из способов удешевления продукта, станет выпуска телефона из более дешевых материалов. Например, для корпуса вместо алюминиевого покрытия может быть использован пластик.nЗапуск новой модели, если компания не откажется от своих планов, может состояться в течение этого года.nApple получат от продажи iPhone, согласно данным за 3-й квартал, 48% выручки.nApple до недавнего времени не шла по пути создания широкой линейки аналогичных продуктов, придерживаясь стратегии максимизации прибыли. Однако в последнее время политика компании стала меняться.nC сентября прошлого года акции Apple подешевели на 25% — с более $700 до $525,31 во вторник.
Автомобилистов законодательно обяжут менять резину на зиму
Несколько дней назад губернатор Карелии Александр Худилайнен внес предложение об обязательной смене резины автомобилистами в зависимости от времени года.nПравда пока речь идет о законодательном порядке только в отношении северных регионов.nПо мнению экспертов такое решение сможет обеспечить большую безопасность на дорогах и не только в северных регионах.nВ ближайшее время соответствующий законопроект должен быть внесен в Госдуму. По мнерию сенатора от Карелии Владимира Федорова, законопроект имеет право на жизнь, но сроки смены резины придётся устанавливать региональным органам власти.n»В рамках конкретного региона я поддерживаю полностью, там, где температура не меняется. У кого есть резина — тормозной путь один, у кого нет резины — другой, и начинается хаос на дороге. А если все одновременно пересели на зимнюю резину, то практически все машины в равном положении находятся», — отмечает глава общественного проекта «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль.nПримечательно, что идею по обязательной смене автомобилистами летней резины на зимнюю в установленный срок власти Карелии подсмотрели в Финляндии.
Автомобили BMW вызывают у водителей агрессию
По результатам проведенного Всеобщим немецким автомобильным клубом(ADAC) социлогического опроса, в Германии водители BMW названы самыми грубыми и агрессивными на дорогах. Наибольшие опасения у немцев вызывают водители автомобилей с мощными двигателями.nНа втором месте в рейтинге грубиянов оказались владельцы Mercedes. Практически каждый третий немец сталкивался с агрессией с их стороны.nДалее по шкале агрессивности идут водители Audi. Их агрессивное поведение на трассах вызывает недовольство почти у 30% опрошенных. Еще 8,7 % посчитали, что это те, кто сидят за рулем Porsche.nМногие водители связывают также цвет машины с манерой поведения ее владельца. Так, наибольший страх вызывают водители черных авто. 43,5 % немцев считают, что этот цвет предпочитают бесцеремонные люди. У 9,7% респондентов такое ощущение распространяется и на водителей серебристых машин.nАбсолютное большинство немцев раздражают больше всего лихачи, которые превышают скорость, независимо от марки их авто. Таких людей на дорогах не любят 80% опрошенных.nНе нравятся 30% респондентам и водители, которые едут со скоростью меньше средней скорости потока.
Анджелина Джоли и Джони Депп сыграют Мастера и Маргариту
В Голливуде планируют экранизировать роман «Мастер и Маргарита». На главные роли уже есть претенденты, среди них Анджелина Джоли, Джонни Депп и Натали Портман. Похоже, что образ Анны Карениной, который воплотила Кира Найтли вдохновил голливудских продюсеров на продолжение русской темы. По слухам экранизацией займется Скотт Стейндорф. Его компания Stone Village Production уже успела выкупить права на экранизацию произведения. Читать далее «Анджелина Джоли и Джони Депп сыграют Мастера и Маргариту»
Анжелика Агурбаш откровенно рассказала о своем разводе
Со стороны эта семья выглядела идеально: любящий муж, красавица-жена иребенок. Но, 27 августа чета Агурбашей развелись после 11 лет брака.nРазвод сопровождался страшным скандалом. Что же произошло? Впервые об этом рассказывает сама Анжелика.nПевица признает, что «на самом деле сначала все было идеально. Процесс распада, внутреннего понимания того, что все не клеится, длился последние три года. Развод не был спонтанным решением. Просто все как-то не складывалось, не складывалось, мы разошлись во взглядах на многие жизненные вещи. А потом в нашей семье произошла самая настоящая революция, когда «верхи уже не могли управлять, а низы не хотели одчиняться».nС грустью Анжелика говорит о том, что со временем муж решил, что он теперь «полноправный хозяин моей судьбы — не только личной жизни, как жены, но и как творческой личности. Кто-то думает, что я начала петь, только когда вышла замуж за Агурбаша. А на самом деле мы поженились, когда я уже была звездой первой величины в Беларуси. Я была абсолютно финансово независимой! То есть история бедной Золушки была уже не про меня! Не было никакой цели выйти замуж за богача и уехать в Россию!»n«В первые годы совместной жизни муж был заботливым, милым. Счастье было. Любовь была. Хотя тревожные звоночки и появлялись. Появилась грубость, жестокость. Мог один день быть ласковым и нежным. А на другой — как подменили! Я только оттаю, расслаблюсь, и вдруг, когда не ждешь, очередной удар! Все чаще он стал оскорблять меня, предъявлять какие-то странные претензии: «Я — царь и бог, а ты кто? Ты никто». Сейчас он говорит, что вылепил меня, создал. Я всем ему обязана и должна с утра до вечера за все благодарить. Но, я тоже помогала ему в бизнесе, работала вице-президентом его колбасной компании, а полгода — даже коммерческим директором. С моей подачи было огромное количество имиджевых статей, телепередач. А потом оказалось, что это все он. Постепенно к нему пришла уверенность, что звезда — это он. А я — НИКТО. Человек, который не знает ни одной ноты, учил меня, человека, который 20 лет на сцене, как надо петь. У меня диплом продюсера музыкальных шоу-программ, а он решил, что лучше меня разбирается в шоу-бизнесе. Доходило до того, что ко мне приходят журналисты, а он мне слова не дает сказать, дает интервью за меня. Я даже не имела возможности купить платье без его одобрения. У меня был хозяин — единоличный, единоправный. Он считал, что меня создал на свои деньги».nАнжелика сожалеет, что они с мужем не развелись еще три года назад. Тогда в семье произошла достаточно серьезная ситуация. Муж поднял на нее руку, и хрупкая женщина спаслась бегством – она уехала в Беларусь. Но по дороге ее сняла с поезда реанимационная бригада – женщине был нанесен серьезный моральный и физический ущерб.nНо…муж нашел слова, чтобы вернуть жену. И очень хотелось сохранить семью ради сына. Анжелика отмечает: «Я на публике старалась делать вид, что у нас все хорошо. Но все становилось только хуже и хуже. Мы дожили до такой перемены — от «ты богиня, королева, звезла» до «ты никто, ты дура, ты ничего не можеш»… А когда пришло SMS, что в его семье я могу иметь статус только рабыни… После такого остаться с человеком сложно».nСейчас, согласно брачному контракту, за 10 лет супружества, Анжелика ничего не получит. В суде рассматривается иск об аннулировании брачного контракта.nСейчас самое важное для певицы – это то, чтобы общий с Агурбашем сын остался с ней. И она будет бороться за него до конца.nАжелика отмечает, что, не смотря ни на что, верит в сказку. «И пусть у меня будет меньше денег и я буду есть черный хлеб, но я буду чувствовать себя счастливо, и радостно, и достойно. Теперь могу посоветовать всем женщинам: не бойтесь уйти от деспотичного мужа. Сначала страшно, а потом наступит облегчение. Я это на себе все почувствовала. Сейчас мне легко и радостно. И открылись силы заниматься творчеством. Я снова жива».
Богатые из Конча-Заспы тоже плачут
Бедные и несчастные жители элитного района Конча-Заспа рассказали нам о тех серьезных проблемах, с которыми им ежедневно приходится сталкиваться.nАнна, которая живет на дамбе около 10 лет, пожаловалась нашему корреспонденту: «Нет, вы слышали, что у нас завелись кроты тут. Это все из-за дачников. Они тут картошку сажают, и колорадские жуки к нам бегут. Ну сил нет никаких! Я говорила их председателю кооператива: вы сюда что, огороды копать приезжаете, это же Конча-Заспа! А он мне — мол, от ваших мажоров нам спасу нет ни днем, ни ночью, все по заливу на своих скутерах гоняют. Пусть, дескать, кроты вам все погрызут!».nКак оказалось, VIP-жителям не хватает обычных, простых вещей, например рынка или детского садика, чтобы дети могли общаться друг-с-другом, а не только сидели дома с няней.nОдна из обитательниц городка решительно заявила: «Знаете чего не хватает — детского садика. Я вам серьезно говорю, няньки — это совсем не то, детям нужно общаться, потому что они потом в школу приходят и не знают, о чем им с другими детьми разговаривать. Вот по секрету я вам скажу, мой воспитанник год назад пошел в школу. Так на второй день он родителям такую истерику закатил — не пойду и все! Там еда не такая, нельзя по мобилке говорить, нельзя на компьютере играть. В обычный садик они его отдавать побоялись, а элитного тут нет», — рассказала нянька, что работает по соседству с домом экс-премьера. По этой же причине жители просят построить для них элитную школу.n»Ну не знаю, нам вот сюда нужно что-то вроде «Бессарабки». Только не в сам городок, а по трассе, недалеко. А то я своего водителя каждое утро прошу привезти полкило парной говядины — моей Мусе (кошка) только такое мясо подходит. А он привозит что-то уже такое заветренное, балбес такой. Ну еще какой-нибудь супермаркет, только не обычный. А чтобы там экзотические свежие фрукты были. Я яблоки, груши не ем, вообще, кроме клубники, ничего украинского не ем», — пожаловалась еще одна несчастная.nМенее требовательными оказались представители сильного пола. Молодой человек, приезжающий мимо на «Хаммере», крикнул: «У нас есть все — вон там, видите, на поле садится вертолет. Хорошо бы площадку забетонировать, огни там поставить, чтобы и ночью можно было садиться, но, в принципе, и так неплохо. Ну разве что спортивный клуб нужен, чтобы в город на тренировки не ездить».