9% жителей Земли перестали верить в Бога

В результате проведенного социологического исследования было определено, что за последние семь лет с религией порвали 9% жителей Земли.nGallup International Association провела исследование в 57 странах мира. Более половины респондентов (59%) считают себя религиозными, 23% отметили, что религия их не интересует, а 13% назвали себя убежденными атеистами.nОказалось, что наибольшее количество атеистов проживает в азиатских странах.  К ним относятся Китай (47%), Япония (31%), а также Южная Корея (15%).  Лидерами же  среди европейских стран стали Чехия (30%) и Франция (29%).nВ пятерку самых «верующих» страня входят Гана (96%), Нигерия (93%), Армения (92%), Фиджи (92%) и Македония (90%).nКомментируя результаты исследования, Ричард Винер из Научно-исследовательского центра в Аризоне отметил, что в современных светских демократических странах очевиден тренд, который свидетельствует, что люди все менее склонны причислять себя к сторонникам какой-либо религии.nНаглядным примером этого могут послужить США, которые ранее чситались религиозным государством (официальный девиз страны — In God we trust).  Но сейчас  Америка начинает постепенно терять этот статус: за последние 7 лет количество верующих людей там сократилось с 73% до 60%.  Таким же образом теряет религия своих сторонников и в других странах.

«Почта России» теряет письма

Оказывается, «Почта России» работает хуже почтовых служб Анголы, Бурунди и Гондураса.nК такому выводу пришли по итогам эксперимента, проведенного учеными из разных стран мира.nСуть эксперимента состояла в том, чтобы конверты, на которых были указаны неверные адреса, вернулись отправителям.nТак, в период с декабря 2010 года по февраль 2011-го сотрудники Дартмутского колледжа (США) разослали в 159 стран по 10 писем (по два письма в пять крупнейших городов страны). На конвертах намеренно указали неверные адреса: названия населенных пунктов и индексы были правильными, а наименования улиц и фирм-адресатов – нет.nСогласно действующим международным правилам, письма, не найдя получателя, должны возвращаться отправителю.nЭффективность работы почтовых служб разных стран мира оценивали по проценту вернувшейся корреспонденции, а также скорости ее возвращения.nНа первом месте, как ни странно, занял Сальвадор – оттуда все письма вернулись за 39 дней. За ним следуют Чехия и Люксембург – оттуда также пришло 100% писем, но не так скоро. На доставку писем ушло в среднем около двух месяцев.nПо девять писем из 10 пришло даже из таких стран, как Уругвай и Барбадос.nИз Тонго, Свазиленда и Монголии отправители получили по одному письму, из Анголы, Малави и Мавритании – по два.nРоссия, вместе с Руандой, Танзанией, Таджикистаном, Панамой, Сомали, Египтом и Камеруном заняла  последнее место. Из указанных стран ни одного письма не вернулось.nНапомним, что в феврале этого года «Почта России» была оштрафована на 30 тысяч рублей за несвоевременную доставку корреспонденции первого класса, которая пролежала в аэропорте «Внуково» более 8 дней. По закону ее необходимо было досавить в течение двух суток).nВ отношении почтовиков было возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением».nВ тоже время, не смотря на недовольство пользоваталей услугами российско почты, доходы компании из года в год растут. В 2011 году по сравнению с 2010 годом «Почта России» увеличила свой доход на 45% (или 700 млн. рублей).nОднако поднимать уровень качества услуг служба, похоже, не торопится, зато тратит огромные суммы на рекламу.

«Турецкие авиалинии» поразили масштабами деятельности

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» заняла первое место по масштабам деятельности – она выполняет рейсы по 205 направлениям в 90 стран мира.nРуководство авиакомпании собирается еще больше расширить сеть своих маршрутов. Так к 2023 году турецкая компания планирует начать перелеты в Россию, страны Африки и Центральной Азии, а также Америки.nДо недавнего времени компания «Turkish Airlines» занимала седьмое место после британских, французских и американских авиакомпаний.

Австралия — самая счастливая страна мира

Аналитики Организации экономического сотрудничества и развития, авторы рейтинга стран с лучшей жизнью, заявляют, что Австралия является самой счастливой страной в мире.nПримерно 85%  австралийцев здоровы,  сейсас  страна переживает  экономический бум и уровень безработицы  находится на очень низкой отметке.nВо-первых,  именно Австралию меньше всего затронул мировой финансовый кризис, и сейчас население страны не страдает от безработицы (в апреле 2012 года  она была зафиксирована на уровне в 4,9%, при том что европейский показатель  составляет  10,9%, а в США — 8,1%).  Немаловажную роль играет и то, что страна переживает экономический бум, подогреваемый растущим спросом на железную руду и уголь, которыми так богата Австралия.nВ исследование приняли участие около 150 тысяч человек. 85%  из них  отметили, что оценивают состояние своего здоровья на  «отлично» (заметьте, ни «хорошо»,  ни «удовлетвоительно»).  Также жители страны имеют возможность интересно проводить свободное время и уделять достаточно много внимания семье — средний австралийский человек по три часа в сутки посвящает детям и домашним хлопотам.nОтметим, что для составления рейтинга аналитики ОЭСР используют 11 критериев, среди которых: безопасность, развитость системы здравоохранения,  уровень дохода, возможность получения образования, жилищные условия, и другие.nВ первую десятку кроме Австралии  также вошли Дания, Швейцария, Норвегия, США, Швеция, Канада, Нидерланды, Люксембург и Новая Зеландия.

Американцы решают свои проблемы с помощью алкоголя

Результаты исследования, проведенного Службой Гэллапа и газетой «Ю-Эс-Эй тудей», стали ошеломляющими.nОказалось, что в прошлом году 67 % населения США употребляло алкоголь. Такой показатель зафиксирован впервые за последние 25 лет.nnПо словам экспертов, подобное наблюдалось в 1975 г. Тогда алкоголь употребляло 71 % населения страны. Эти данные получены из архива Института пива, ведущего учет произведенного и проданного алкоголя в стране.nnТакой всплеск употребления алкоголя, вызван большой любовью американцев к вечеринкам, тусовкам и прочим коллективным мероприятиям. В последние годы их проводится все больше и больше. На ситуацию также оказала влияние и экономическая ситуация в стране. Уровень безработицы устойчиво держится на отметке 9 процентов.nnНаибольший уровень потребления спиртного в штатах: Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. Чуть меньшие показатели потребления у западных штатов США.nnНо, особо отличился, Нью-Гэмпшир. Здесь, в среднем на человека приходилось 25 литров вина и 14 литров крепких спиртных напитков. Подобное объясняется тем, что в этом штате американцы любят проводить отпуск. Желание расслабиться стимулируется меньшей ценой на алкоголь, поскольку в штате нет налога на эту продукцию.nnАмериканские медики призывают своих граждан ограничивать себя в употреблении алкоголя. Мужчинам рекомендуется придерживаться нормы в один-два горячительных напитка в день, а женщинам — не более одного.

Андерс Брейвик заговорил!

Сегодня, 17 апреля, Андерсу Брейвику суд впервые предоставил слово. Ему дали пол-часа для того, чтобы объяснить свои поступки.nСенсации не было. Норвежский террорист не выразил никакого раскаяния в убийстве 77 человек в июле прошлого года. 8 из них он убил в Осло, а остальных, 69, в молодежном лагере норвежской рабочей партии.n Как объяснил, Брейвик, им двигали благие намерения. Он якобы защищал свою родину от представителей других наций, которые, по его мнению, вытесняют коренных жителей. Хотя, по статистике, количество иммигрантов в Осло достигнет 50% только в 2040 году.n«Я бы сделал это снова», — заявил Брейвик. Брейвик сказал, что не считает себя сумасшедшим. Посоветовал отправить в психиатрическую лечебницу норвежских лидеров, якобы за то, что те жертвуют этнической целостностью. Брейвик заявил, что через пять лет норвежцы окажутся в меньшинстве в собственной столице.nДалее Андерс Брейвик сказал, что идеальные с его точки зрения страны – это Япония и Южная Корея. В этих странах минимальное количество иммигрантов. Он также считает, что его взгляды тайно разделяют многие европейские лидеры, например, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Николя Саркози.nВыступающий напомнил, что он с детства был в центре конфликта между мусульманами и коренными норвежцами, которые сейчас оказались в меньшинстве в своей стране. По его мнению, мусульмане не признают и даже презирают Норвегию, отказываясь «включаться» в страну и требуя автономии для себя в Европе. Он считает, что эта скрытая агрессия должна была выплеснуться в ближайшее десятилетие.nБрейвик заявив, что массовое убийство на острове Утойя было необходимой профилактикой.nЗавершая свою речь он потребовал своего освобождения.nПосле этого судьи объявили перерыв, во время которого адвокат потерпевших Кристиан Лундин, заявил, что «не было необходимости слушать его так долго». «Как и ожидалось, своим выступлением он попытался создать политическую платформу», – добавил он.

Беларусь планирует освоить Антарктиду

На прошедшй недавно пресс-конференции председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Анатолий Русецкий сообщил, что к 2018 г Беларусь планирует создать в Антарктиде свою станцию. nПо мнению ученого, станция обойдется Беларуси в несколько миллионов долларов — для ее создания потребуется обеспечить транспортировку и строительство в Антарктиде специальных модулей.nnАнтарктида представляет интерес не только с научной точки зрения. Здесь также имеются богатые залежи полезных ископаемых. Присутствие Беларуси в Антарктиде — обязательное условие для того, чтобы страна могла получить в данной сфере консультативный статус, пояснил А. Русецкий.nnСогласно имеющимся данным, научно-исследовательскую деятельность на ледяном континенте осуществляют более 30 стран мира. Свои станции здесь создали Китай, Россия, США и еще ряд стран.

Билл Гейтс выступил перед лидерами G20

Вчера, Билл Гейтс выступил с докладом об инновационном финансировании развития бедных стран перед лидерами стран «двадцатки». Об этом его попросил президент Франции Николя Саркози.nnГейтс отметил, что, несмотря на кризис, необходимо найти возможность помочь беднейшим странам. При этом, он напомнил, что подобная помощь прежде всего направлена спасение жизни детей.nnВ качестве источника финансирования, Гейтс предложил ввести налог на финансовые операции. Такая мера сможет принести ежегодно от 100 до 250 млрд. долларов.nnВ докладе также прозвучало предложение создать фонд на основе суверенных накоплений государств. На начальном этапе его размер может составлять порядка 40 млрд. долларов. Затем его можно увеличить до 100 млрд. долларов.n nЕще одной мерой для помощи бедным странам может стать снижение до 5% стоимости денежных переводов в развивающиеся страны от проживающих за рубежом диаспор.nnПо мнению Гейтса, следует также использовать налог на горючее для торговых перевозок и авиации.

Британцы предпочитают сексу интернет

Правительство Великобритании бъет тревогу. Согласно последним данным большая часть населения страны готова отказаться от различных удовольствий ради интернета.nnРезультаты недавно проведенного британскими учеными исследования показали повальное увлечение интернетом среди пользователей. В опросе принимали участие 10 000 человек разного пола и возраста.nnПрактически четверть опрошенных заявила, что готова рассмотреть вопрос отказа от секса на год ради сохранения доступа к сети.nnКроме того, около 65% опрошенных британцев могли бы ради интернета завязать с алкоголем, 76% — отказаться от шоколада и 78% — от кофе.nnОтметим, что согласно последним отчетам, доля интернета в экономике Великобритании составляет 8,3%, а это значительно больше, чем в других странах Большой двадцатки.nnТак называемый веб-сектор в экономике страны с огромным отрывом опережает здравоохранение, образование и строительный сектор.nnТакже Великобритания занимает первое место в мире по онлайн-торговле, т.е. доля сделок, совершаемых через интернет в этой стране гораздо выше, чем в любой другой с развитой экономикой.nnНапомним, что ранее ученые пришли к выводу, что в головном мозге людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто зависим от алкоголя и наркотиков.

В казахстанском учебнике Гагарина назвали англичанином

В учебнике английского языка для 5-го класса издательства «Атамура» летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин оказался нерусского происхождения. Об этом сообщает Tengrinews.kz .   В казахстанском учебнике Гагарин оказался иностранцем114 страница учебника. Фото ©tengrinews.kz В казахстанском учебнике Гагарин оказался иностранцемОбложка учебника английского языка для 5 классов. Фото ©tengrinews.kz В казахстанском учебнике Гагарин оказался иностранцем  В учебнике английского языка для 5-го класса издательства «Атамура» летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин оказался нерусского происхождения.nnВ частности, в учебнике, который был переиздан в 2010 году тиражом 43 тысячи книг, в тестовом задании предлагается ответить на вопрос, какой национальности первый человек в мире, совершивший полет в космос. Однако в трех вариантах ответа присутствуют только: англичанин, американец и испанец.nnМежду тем, как заверили в самой корпорации «Атамура», они не имеют никакого отношения к ошибке, допущенной в учебном издании, и пообещали разобраться с этим. «Это не у руководства (издательства. — Прим. автора), а у автора учебника надо спросить. Я не думаю, что это они по неведению сделали, что не знали, какой национальности Гагарин (…) Если бы там буква была пропущена, можно было бы сказать, что техническая ошибка, вина редактора или корректора», — прокомментировала вице-президент корпорации «Атамура» Гульбаршын Жарылгасимова.nnОна также пояснила, что ошибка в учебнике по английскому языку может быть исправлена только лишь к 2014 году, так как книги эти переиздаются один раз в четыре года. «Да и то впереди 12-летка, может, и не будет (переиздаваться. — Прим. автора). 12-летнее обучение будет и уже учебники другие будут, и программа другая, возможно, учебник последние годы существует», — отметила Жарылгасимова.nnПо словам вице-президента корпорации, авторы книг всегда работают в процессе создания учебников параллельно, и их учебники проходят экспертизу в Министерстве образования и науки. Помимо этого, Жарылгасимова пояснила, что подобные ошибки довольно дорого обходятся в финансовом плане. «Я вам не скажу (цену. — Прим. автора), это в каждом конкретном случае зависит от тиража книги, от количества ошибок, сколько страниц поменять нужно. Потом страница не одна меняется, а весь печатный лист-блок, поэтому это стоит довольно дорого», — заключила она.