В будующем колбасу будут делать из насекомых

С каждым годом  растут  цены на продовольствие, увеличивается численность населения  и все больше проявляются проблемы окружающей среды.  Эти и многие другие факторы заставили правительства некоторых стран задуматься над тем, чем население будет питаться в скором будущем, если уже сегодня мясо перешло в категорию продуктов роскоши.nНекоторые из специалистов предлагают  выход из сложившейся ситуации:  футуролог Морган Гэй считает, что в будущем мясо птицы и скота заменят насекомые, из которых и будут производить колбасы, сосиски и гамбургеры.nПримечательно, что  по результатам исследований, которые проводились учеными  университета Вагенинген в Нидерландах, было  установлено, что насекомые имеют гораздо  большую питательную ценность и содержание белка, чем обычное мясо.  К тому же, содержать насекомых намного  проще, чем скот, так как они потребляют меньше еды.nВ данное время правительство Нидерландов тратит огромные деньги —  миллионы евро  на то, чтобы ввести насекомых в повседневный рацион голландцев.  И помимо этого, недавно 1 миллион евро был инвестирован в научные исследования и подготовку законодательства, регулирующего деятельность ферм по выращиванию насекомых.nНапомним, что  голландским ученым  уже удалось Хотите гамбургер из пробирки? Подождите до осени» /xotite-gamburger-iz-probirki-podozhdite-do-oseni-2161″создать мясо в лабораторных условиях . По своей структуре полоски мышечной ткани напоминали кальмаров.  К концу 2012 года  ученые надеются создать первый в мире «бургер из пробирки».