С каждым годом растут цены на продовольствие, увеличивается численность населения и все больше проявляются проблемы окружающей среды. Эти и многие другие факторы заставили правительства некоторых стран задуматься над тем, чем население будет питаться в скором будущем, если уже сегодня мясо перешло в категорию продуктов роскоши.nНекоторые из специалистов предлагают выход из сложившейся ситуации: футуролог Морган Гэй считает, что в будущем мясо птицы и скота заменят насекомые, из которых и будут производить колбасы, сосиски и гамбургеры.nПримечательно, что по результатам исследований, которые проводились учеными университета Вагенинген в Нидерландах, было установлено, что насекомые имеют гораздо большую питательную ценность и содержание белка, чем обычное мясо. К тому же, содержать насекомых намного проще, чем скот, так как они потребляют меньше еды.nВ данное время правительство Нидерландов тратит огромные деньги — миллионы евро на то, чтобы ввести насекомых в повседневный рацион голландцев. И помимо этого, недавно 1 миллион евро был инвестирован в научные исследования и подготовку законодательства, регулирующего деятельность ферм по выращиванию насекомых.nНапомним, что голландским ученым уже удалось Хотите гамбургер из пробирки? Подождите до осени» /xotite-gamburger-iz-probirki-podozhdite-do-oseni-2161″создать мясо в лабораторных условиях . По своей структуре полоски мышечной ткани напоминали кальмаров. К концу 2012 года ученые надеются создать первый в мире «бургер из пробирки».